Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
24
февраля
08.12.2011 / 09:00

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Администрация города отказала в согласовании пикета, запланированного инициативными тюменцами на 10 декабря. Однако организаторы все же хотят выйти в назначенное время на Центральную площадь — в формате собрания.

Напомним, согласно Федеральному закону № 54, собрание — «совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов». Предварительного согласования для проведения этого вида публичного мероприятия не требуется.

Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин никогда прежде не организовывали публичных акций. К этому, как говорят они сами, их подтолкнули действия власти. Свой первый пикет они решили оформить по закону: уведомление в городскую администрацию было подано сегодня утром. А вечером молодым людям по телефону сообщили, что акция не согласована. Причина формальная: в уведомление о пикете попало слово «митинг».

Звонок раздался в самом конце рабочего дня, когда возможности исправить бумаги, и даже забрать бланк с официальным ответом уже не было. Подать новое уведомление на это же число сегодня утром тоже нельзя: до акции осталось меньше трех дней.

Нужно заметить, что информация о пикете привлекла внимание правоохранительных органов. Как рассказал Николай, днем к нему на работу приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и пригласили на беседу. Отказавшись ехать немедленно, молодой человек пообещал придти туда позже. В семь часов вечера к дверям «Центра «Э» Николай и Альберт прибыли в сопровождении представителей прессы. Однако внутрь журналистов не пустили. Как рассказали потом молодые люди, в беседе с ними заместитель начальника отделения центра Александр Щербенев поддерживал идею пикета и предлагал подать новое уведомление на 11-е число. Проводить собрание Александр не советовал: по его словам, оно будет расценено как несанкционированная акция и разогнано ОМОНом.

Между тем, на встречу «Тюмень против фальсификации выборов» в социальной сети «ВКонтакте» записалось уже больше двух с половиной тысяч человек. Такая активность молодежи встревожила руководство высших учебных заведений. По словам одной из студенток Института гуманитарных наук ТюмГУ, через старост из директората им было передано требование воздержаться от участия в акции. Студентам, которые там все же появятся, угрожают отчислением.

Несмотря на все это, Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин, как и многие другие, намерены придти на собрание субботним вечером. «Выйдем все — всех не отчислят! Выйдем все — всех не уволят! Выйдем все — всех не посадят!» — написали сегодня вечером на «стене» встречи во «ВКонтакте» ее организаторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5377 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Митинги, Экстремизм, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  14
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»