Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  8
20.06 / 22:38
    
25
июня
08.12.2011 / 09:00

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Администрация города отказала в согласовании пикета, запланированного инициативными тюменцами на 10 декабря. Однако организаторы все же хотят выйти в назначенное время на Центральную площадь — в формате собрания.

Напомним, согласно Федеральному закону № 54, собрание — «совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов». Предварительного согласования для проведения этого вида публичного мероприятия не требуется.

Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин никогда прежде не организовывали публичных акций. К этому, как говорят они сами, их подтолкнули действия власти. Свой первый пикет они решили оформить по закону: уведомление в городскую администрацию было подано сегодня утром. А вечером молодым людям по телефону сообщили, что акция не согласована. Причина формальная: в уведомление о пикете попало слово «митинг».

Звонок раздался в самом конце рабочего дня, когда возможности исправить бумаги, и даже забрать бланк с официальным ответом уже не было. Подать новое уведомление на это же число сегодня утром тоже нельзя: до акции осталось меньше трех дней.

Нужно заметить, что информация о пикете привлекла внимание правоохранительных органов. Как рассказал Николай, днем к нему на работу приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и пригласили на беседу. Отказавшись ехать немедленно, молодой человек пообещал придти туда позже. В семь часов вечера к дверям «Центра «Э» Николай и Альберт прибыли в сопровождении представителей прессы. Однако внутрь журналистов не пустили. Как рассказали потом молодые люди, в беседе с ними заместитель начальника отделения центра Александр Щербенев поддерживал идею пикета и предлагал подать новое уведомление на 11-е число. Проводить собрание Александр не советовал: по его словам, оно будет расценено как несанкционированная акция и разогнано ОМОНом.

Между тем, на встречу «Тюмень против фальсификации выборов» в социальной сети «ВКонтакте» записалось уже больше двух с половиной тысяч человек. Такая активность молодежи встревожила руководство высших учебных заведений. По словам одной из студенток Института гуманитарных наук ТюмГУ, через старост из директората им было передано требование воздержаться от участия в акции. Студентам, которые там все же появятся, угрожают отчислением.

Несмотря на все это, Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин, как и многие другие, намерены придти на собрание субботним вечером. «Выйдем все — всех не отчислят! Выйдем все — всех не уволят! Выйдем все — всех не посадят!» — написали сегодня вечером на «стене» встречи во «ВКонтакте» ее организаторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5418 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Митинги, Экстремизм, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»