Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  2
13.01 / 15:16
    
20
января
08.12.2011 / 09:00

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Администрация города отказала в согласовании пикета, запланированного инициативными тюменцами на 10 декабря. Однако организаторы все же хотят выйти в назначенное время на Центральную площадь — в формате собрания.

Напомним, согласно Федеральному закону № 54, собрание — «совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов». Предварительного согласования для проведения этого вида публичного мероприятия не требуется.

Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин никогда прежде не организовывали публичных акций. К этому, как говорят они сами, их подтолкнули действия власти. Свой первый пикет они решили оформить по закону: уведомление в городскую администрацию было подано сегодня утром. А вечером молодым людям по телефону сообщили, что акция не согласована. Причина формальная: в уведомление о пикете попало слово «митинг».

Звонок раздался в самом конце рабочего дня, когда возможности исправить бумаги, и даже забрать бланк с официальным ответом уже не было. Подать новое уведомление на это же число сегодня утром тоже нельзя: до акции осталось меньше трех дней.

Нужно заметить, что информация о пикете привлекла внимание правоохранительных органов. Как рассказал Николай, днем к нему на работу приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и пригласили на беседу. Отказавшись ехать немедленно, молодой человек пообещал придти туда позже. В семь часов вечера к дверям «Центра «Э» Николай и Альберт прибыли в сопровождении представителей прессы. Однако внутрь журналистов не пустили. Как рассказали потом молодые люди, в беседе с ними заместитель начальника отделения центра Александр Щербенев поддерживал идею пикета и предлагал подать новое уведомление на 11-е число. Проводить собрание Александр не советовал: по его словам, оно будет расценено как несанкционированная акция и разогнано ОМОНом.

Между тем, на встречу «Тюмень против фальсификации выборов» в социальной сети «ВКонтакте» записалось уже больше двух с половиной тысяч человек. Такая активность молодежи встревожила руководство высших учебных заведений. По словам одной из студенток Института гуманитарных наук ТюмГУ, через старост из директората им было передано требование воздержаться от участия в акции. Студентам, которые там все же появятся, угрожают отчислением.

Несмотря на все это, Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин, как и многие другие, намерены придти на собрание субботним вечером. «Выйдем все — всех не отчислят! Выйдем все — всех не уволят! Выйдем все — всех не посадят!» — написали сегодня вечером на «стене» встречи во «ВКонтакте» ее организаторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5361 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Митинги, Экстремизм, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
Сегодня в 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  7
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  5
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»