Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
24
мая
08.12.2011 / 09:00

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Администрация города отказала в согласовании пикета, запланированного инициативными тюменцами на 10 декабря. Однако организаторы все же хотят выйти в назначенное время на Центральную площадь — в формате собрания.

Напомним, согласно Федеральному закону № 54, собрание — «совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов». Предварительного согласования для проведения этого вида публичного мероприятия не требуется.

Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин никогда прежде не организовывали публичных акций. К этому, как говорят они сами, их подтолкнули действия власти. Свой первый пикет они решили оформить по закону: уведомление в городскую администрацию было подано сегодня утром. А вечером молодым людям по телефону сообщили, что акция не согласована. Причина формальная: в уведомление о пикете попало слово «митинг».

Звонок раздался в самом конце рабочего дня, когда возможности исправить бумаги, и даже забрать бланк с официальным ответом уже не было. Подать новое уведомление на это же число сегодня утром тоже нельзя: до акции осталось меньше трех дней.

Нужно заметить, что информация о пикете привлекла внимание правоохранительных органов. Как рассказал Николай, днем к нему на работу приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и пригласили на беседу. Отказавшись ехать немедленно, молодой человек пообещал придти туда позже. В семь часов вечера к дверям «Центра «Э» Николай и Альберт прибыли в сопровождении представителей прессы. Однако внутрь журналистов не пустили. Как рассказали потом молодые люди, в беседе с ними заместитель начальника отделения центра Александр Щербенев поддерживал идею пикета и предлагал подать новое уведомление на 11-е число. Проводить собрание Александр не советовал: по его словам, оно будет расценено как несанкционированная акция и разогнано ОМОНом.

Между тем, на встречу «Тюмень против фальсификации выборов» в социальной сети «ВКонтакте» записалось уже больше двух с половиной тысяч человек. Такая активность молодежи встревожила руководство высших учебных заведений. По словам одной из студенток Института гуманитарных наук ТюмГУ, через старост из директората им было передано требование воздержаться от участия в акции. Студентам, которые там все же появятся, угрожают отчислением.

Несмотря на все это, Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин, как и многие другие, намерены придти на собрание субботним вечером. «Выйдем все — всех не отчислят! Выйдем все — всех не уволят! Выйдем все — всех не посадят!» — написали сегодня вечером на «стене» встречи во «ВКонтакте» ее организаторы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5408 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Митинги, Экстремизм, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  4
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»