Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6860
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 09:00
Пикет против фальсификации выборов согласовать не удалось

Администрация города отказала в согласовании пикета, запланированного инициативными тюменцами на 10 декабря. Однако организаторы все же хотят выйти в назначенное время на Центральную площадь — в формате собрания.

Напомним, согласно Федеральному закону № 54, собрание — «совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов». Предварительного согласования для проведения этого вида публичного мероприятия не требуется.

Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин никогда прежде не организовывали публичных акций. К этому, как говорят они сами, их подтолкнули действия власти. Свой первый пикет они решили оформить по закону: уведомление в городскую администрацию было подано сегодня утром. А вечером молодым людям по телефону сообщили, что акция не согласована. Причина формальная: в уведомление о пикете попало слово «митинг».

Звонок раздался в самом конце рабочего дня, когда возможности исправить бумаги, и даже забрать бланк с официальным ответом уже не было. Подать новое уведомление на это же число сегодня утром тоже нельзя: до акции осталось меньше трех дней.

Нужно заметить, что информация о пикете привлекла внимание правоохранительных органов. Как рассказал Николай, днем к нему на работу приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и пригласили на беседу. Отказавшись ехать немедленно, молодой человек пообещал придти туда позже. В семь часов вечера к дверям «Центра «Э» Николай и Альберт прибыли в сопровождении представителей прессы. Однако внутрь журналистов не пустили. Как рассказали потом молодые люди, в беседе с ними заместитель начальника отделения центра Александр Щербенев поддерживал идею пикета и предлагал подать новое уведомление на 11-е число. Проводить собрание Александр не советовал: по его словам, оно будет расценено как несанкционированная акция и разогнано ОМОНом.

Между тем, на встречу «Тюмень против фальсификации выборов» в социальной сети «ВКонтакте» записалось уже больше двух с половиной тысяч человек. Такая активность молодежи встревожила руководство высших учебных заведений. По словам одной из студенток Института гуманитарных наук ТюмГУ, через старост из директората им было передано требование воздержаться от участия в акции. Студентам, которые там все же появятся, угрожают отчислением.

Несмотря на все это, Альберт Хамидуллин и Николай Ламбин, как и многие другие, намерены придти на собрание субботним вечером. «Выйдем все — всех не отчислят! Выйдем все — всех не уволят! Выйдем все — всех не посадят!» — написали сегодня вечером на «стене» встречи во «ВКонтакте» ее организаторы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5502 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Митинги, Экстремизм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.