26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
    
28
февраля
08.12.2011 / 09:33

Сфинкс не должен быть «потеряшкой»

Сфинкс не должен быть «потеряшкой»

Многие тюменцы выбирают в качестве домашних питомцев кошек-сфинксов, восхищаясь бархатистостью их кожи и грациозностью. Однако не редки случаи, когда через какое-то время животное надоедает человеку, становится ненужным и попадает на улицу. Не исключение и красавцы-сфинксы, которые тоже становятся бездомными. Это подтверждает статистика фонда «Потряшки».

Сфинкс — это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации с пирамидами, песками, мистикой древнего Египта. Кошка-сфинкс — тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка-статуэтка, мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинксы очень похожи на людей: у них лапки как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

Неудивительно, что многие не могут устоять перед таким чудом природы и выбирают сфинксов в качестве домашних любимцев.

Но мало просто приобрести животное, необходимо еще и заботиться о нем на протяжении всей его жизни. К этому нужно быть готовым и морально и материально. Хороший корм или правильное натуральное питание, наполнитель, при необходимости оплата услуг ветеринара, уход за кожей, ушами, когтями… Все это требует денег и/или времени. И думать об этом необходимо перед тем, как принять решение о появлении в доме нового члена семьи. В противном случае животные быстро надоедают владельцам и оказываются на улице.

С 2009 по 2011 год через руки волонтеров Благотворительного фонда «Потеряшки» прошло около 45 сфинксов. Кого-то отдали из-за переезда, кого-то просто выкинули на улицу, были жертвы неудачных вязок. При этом уместно будет упомянуть, что сфинксы, наверное, меньше других животных приспособлены к жизни на улице из-за отсутствия шерсти. И что будет с этой кошкой, если ее вовремя не обнаружит и не заберет в дом человек — даже не вызывает вопроса.

Именно поэтому хочется, чтобы люди перед тем как взять на себя эту ответственность понимали, что кошка будет с ними не один, не два года, а гораздо больше. Во время переездов, рождения детей, праздников, свадеб, разводов и т.д. Мы не отговариваем вас от кошек или собак, мы просто просим хорошо перед этим подумать! Ну а если вы все уже обдумали и решили, что сфинкс это именно то, что вам нужно, то поздравляем, вы станете обладателем настоящего чуда, которое будет радовать вас каждый день. Убедиться в этом можно просто прочитав небольшой рассказ счастливой хозяйки кошки этой породы:

«Я просыпаюсь в прекрасном настроение, потому что будит меня маленькое горячее тельце, которое начинает потягиваться, зевать со специфическим звуком, хлопать своими умопомрачительными глазами. Это означает, что Верочка выспалась. Она крепко обнимает меня за шею, и целует в щеки, шею, уши, бормоча что-то неразборчивое, но очень приятное. Я обнимаю ее, и мои пальцы скользят по бархату ее кожи. Она на самом деле бархатная, как персик… Пальцы перебирают ее складочки, и она довольная шепчет мне:

— Мур, мур

— Рма-Ма…

Я очень люблю запах свежего хлеба, которым она пахнет по утрам… Люблю ее искренние объятия. Действительно искренние! Ведь ей ничего не надо взамен, ну может только пару поцелуев, для которых она с удовольствием подставляет румяные щечки, при этом жмурясь от удовольствия и слегка вздрагивая ушами… Немного успокоившись, она устраивается у моего лица на подушке, берет длинными пальчиками мой палец в кулачок и просто смотрит мне в глаза… И в ее взгляде можно прочесть — Я люблю тебя!

Я всегда в прекрасном настроении с утра, ведь меня будит Сфинкс! Да, я понимаю, что те, у кого нет сфинкса, не поверят мне или просто не поймут, а тех, у кого он есть — мой рассказ не удивит…"

Наши подопечные-сфинксы очень ждут своих любящих хозяев. И вы можете встретиться с ними, просто позвонив по телефону горячей линии 94-55-66.

Юлия Полякова, Ольга Клюкина, волонтеры фонда «Потеряшки»

На фото ниже: Кот Блэйз, 1 год, донской сфинкс голубого окраса. Кастрирован, привит. Отдается по договору и за взнос в фонд 2000 руб. Телефон: 8-909-182-40-30, Екатерина.

Сфинкс не должен быть «потеряшкой» 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Потеряшки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»