Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 09:33
Сфинкс не должен быть «потеряшкой»

Многие тюменцы выбирают в качестве домашних питомцев кошек-сфинксов, восхищаясь бархатистостью их кожи и грациозностью. Однако не редки случаи, когда через какое-то время животное надоедает человеку, становится ненужным и попадает на улицу. Не исключение и красавцы-сфинксы, которые тоже становятся бездомными. Это подтверждает статистика фонда «Потряшки».

Сфинкс — это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации с пирамидами, песками, мистикой древнего Египта. Кошка-сфинкс — тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка-статуэтка, мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинксы очень похожи на людей: у них лапки как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

Неудивительно, что многие не могут устоять перед таким чудом природы и выбирают сфинксов в качестве домашних любимцев.

Но мало просто приобрести животное, необходимо еще и заботиться о нем на протяжении всей его жизни. К этому нужно быть готовым и морально и материально. Хороший корм или правильное натуральное питание, наполнитель, при необходимости оплата услуг ветеринара, уход за кожей, ушами, когтями… Все это требует денег и/или времени. И думать об этом необходимо перед тем, как принять решение о появлении в доме нового члена семьи. В противном случае животные быстро надоедают владельцам и оказываются на улице.

С 2009 по 2011 год через руки волонтеров Благотворительного фонда «Потеряшки» прошло около 45 сфинксов. Кого-то отдали из-за переезда, кого-то просто выкинули на улицу, были жертвы неудачных вязок. При этом уместно будет упомянуть, что сфинксы, наверное, меньше других животных приспособлены к жизни на улице из-за отсутствия шерсти. И что будет с этой кошкой, если ее вовремя не обнаружит и не заберет в дом человек — даже не вызывает вопроса.

Именно поэтому хочется, чтобы люди перед тем как взять на себя эту ответственность понимали, что кошка будет с ними не один, не два года, а гораздо больше. Во время переездов, рождения детей, праздников, свадеб, разводов и т.д. Мы не отговариваем вас от кошек или собак, мы просто просим хорошо перед этим подумать! Ну а если вы все уже обдумали и решили, что сфинкс это именно то, что вам нужно, то поздравляем, вы станете обладателем настоящего чуда, которое будет радовать вас каждый день. Убедиться в этом можно просто прочитав небольшой рассказ счастливой хозяйки кошки этой породы:

«Я просыпаюсь в прекрасном настроение, потому что будит меня маленькое горячее тельце, которое начинает потягиваться, зевать со специфическим звуком, хлопать своими умопомрачительными глазами. Это означает, что Верочка выспалась. Она крепко обнимает меня за шею, и целует в щеки, шею, уши, бормоча что-то неразборчивое, но очень приятное. Я обнимаю ее, и мои пальцы скользят по бархату ее кожи. Она на самом деле бархатная, как персик… Пальцы перебирают ее складочки, и она довольная шепчет мне:

— Мур, мур

— Рма-Ма…

Я очень люблю запах свежего хлеба, которым она пахнет по утрам… Люблю ее искренние объятия. Действительно искренние! Ведь ей ничего не надо взамен, ну может только пару поцелуев, для которых она с удовольствием подставляет румяные щечки, при этом жмурясь от удовольствия и слегка вздрагивая ушами… Немного успокоившись, она устраивается у моего лица на подушке, берет длинными пальчиками мой палец в кулачок и просто смотрит мне в глаза… И в ее взгляде можно прочесть — Я люблю тебя!

Я всегда в прекрасном настроении с утра, ведь меня будит Сфинкс! Да, я понимаю, что те, у кого нет сфинкса, не поверят мне или просто не поймут, а тех, у кого он есть — мой рассказ не удивит…"

Наши подопечные-сфинксы очень ждут своих любящих хозяев. И вы можете встретиться с ними, просто позвонив по телефону горячей линии 94-55-66.

Юлия Полякова, Ольга Клюкина, волонтеры фонда «Потеряшки»

На фото ниже: Кот Блэйз, 1 год, донской сфинкс голубого окраса. Кастрирован, привит. Отдается по договору и за взнос в фонд 2000 руб. Телефон: 8-909-182-40-30, Екатерина.

Сфинкс не должен быть «потеряшкой» 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 2698 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Потеряшки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме