Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 11:20
Тюменцы перечислили на софинансирование пенсий более 21 млн. рублей

В Тюменской области 80 тысяч жителей участвуют в программе государственного софинансирования пенсии. Самыми активными являются граждане в возрасте от 30 до 50 лет (53% от общего количества участников). В 2011 году участниками программы уплачено более 21,5 млн. рублей. Это на 4,4 млн. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За три года действия программы в России ее участниками стали более 6 миллионов граждан. Сумма взносов в целом по России составила 2,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области.

По условиям программы участник, перечисливший на накопительную часть будущей пенсии добровольный взнос от 2 тысяч до 12 тысяч рублей, получит от государства на свой «пенсионный» счет аналогичную сумму. Собственный взнос необходимо внести до конца года, а лучше — до 25 декабря 2011 года самостоятельно через банк, либо через своего работодателя.

Граждане, не сделавшие собственный взнос, а также те, чей совокупный взнос по состоянию на 30 декабря 2011 года будет меньше 2 тысяч рублей, к сожалению, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2011 года.

Вступить в программу софинансирования может любой желающий. Срок действия программы — до 1 октября 2013 года. Участникам государство на протяжении 10 лет будет удваивать взносы гражданина, если в год платеж составит от 2 000 до 12 000 рублей. Для участия в программе необходимо подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства лично, либо через своего работодателя, либо через трансфер-агентов (в Тюменской области к ним относятся 4 банка: Сбербанк России, Хоум кредит энд финанс банк», «Уралсиб», «Райфайзенбанк» и 7 негосударственных пенсионных фондов: Ханты-Мансийский НФП, «Промагрофонд», «Лукоил-Гарант», «Образование», «Норильский никель», «Оборонно-промышленный фонд», «Росгосстрах»).

Сделать взнос в рамках программы можно самостоятельно, перечислив средства в Пенсионный фонд через кредитную организацию. Если Вы уплачиваете дополнительные страховые взносы через бухгалтерию своего предприятия, то необходимо проконтролировать сумму, которая будет перечислена за Вас до конца текущего года.

Более того, стать участникам программы теперь можно, не выходя из дома. Достаточно зарегистрироваться на едином интернет-портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробная информация о программе государственного софинансирования пенсии — на сайте www.pfrf.ru и по телефону центра консультирования граждан по вопросам вступления в программу 8 800 505 55 55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

Телефон «горячей линии» в Тюмени: 270–840.

Источник: собственная информация
Просмотров: 957 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Программы, Тюменская область, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме