Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 13:46
Подчиненный ищет новую работу?

Около 75% работодателей Тюмени периодически подлавливают своих сотрудников за поиском новой работы. Как правило, это заканчивается лишь разговором c «провинившимся» по душам (49%).

Иногда руководство просто принимает к сведению полученную информацию, однако активных действий не предпринимает (25%), сообщает компания HeadHunter. Интересно, что только 2% работодателей готовы в подобных обстоятельствах пойти навстречу сотруднику и предложить какие-то дополнительные бонусы, повышение в должности или увеличение зарплаты.

Большинство работодателей (42%) отследили факт поиска работы своим сотрудником, обнаружив его резюме на сайте, 23% получили информацию от коллег, и еще четверть случайно услышали о замыслах работников в телефонном разговоре.

В основном, работодатели не испытывают негатива к сотрудникам, которые втайне ведут поиски работы — 56% опрошенных директоров относятся к подобным действиям с пониманием. В то же время 42% считают это предательством, полагая, что нужно сначала обговорить все проблемы и только затем уже принимать решение о дальнейших шагах.

Большинство компаний (68%) так или иначе интересуются попытками своих сотрудников сменить работу: 43% работодателей следят за появлением открытых резюме своего персонала на сайтах, а еще 14% всегда уточняют, куда и по каким причинам сотруднику нужно отлучиться в рабочее время.

Для того, чтобы сотрудники не ушли в другую компанию, 6% работодателей отключают им доступ к сайтам, предлагающим работу, а 4% даже мониторят электронную почту и мессенджеры, намереваясь найти компрометирующую информацию.

Примерно четверть директоров отметили, что пока еще не успели ввести практику отслеживания действий сотрудников (23%), а представители каждой пятой компании с уверенностью отметили, что доверяют работникам и не видят смысла следить за ними.

Результаты опроса комментирует директор Уральского представительства компании HeadHunter Анна Хвостова: «Всегда очень неприятно обнаружить, что ваш якобы лояльный сотрудник, ищет лучшее место. Однако нужно с пониманием отнестись к действиям работника — мы живем в сложное время, когда нужно постоянно думать о будущем. Стоит откровенно поговорить с ним, выяснить причины его недовольства нынешним местом работы, и предпринять соответствующие меры. При этом вы должны четко понимать, что если человек уже выразил желание уйти из вашей компании, то, скорее всего, надолго он не задержится, какие бы чудесные условия вы не предложили».

Опрос проведён исследовательским центром компании HeadHunter 21 ноября — 3 декабря 2011 среди более 250 организаций Тюмени, зарегистрированных на сайте hh.ru.

Фото с сайта freesoftspace.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1406 | Версия для печати
Читайте новости по темам: HeadHunter, Поиск работы, Тюмень, Опросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме