Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 13:58
«Молодая гвардия» вновь проверяет магазины

Контрольные рейды по фактам продажи алкоголя и табака несовершеннолетним прошли в Тюмени 30 ноября и 2 декабря.

Как сообщает пресс-служба «Молодой Гвардии», первым был проверен магазин «Елена» 30 ноября, где несовершеннолетний приобрел алкоголь и сигареты, а в следующем магазине «Pazлиff» — только алкоголь. Оба магазина расположены по адресу ул. Н. Семенова, 29, к. 3. Сотрудники полиции составили протоколы по фактам административного правонарушения.

Через два дня несовершеннолетний с легкостью купил алкогольный напиток и сигареты в магазине «Продукты» по адресу ул. Широтная, 104. Материалы дела направлены в суд. Мониторинги торговых точек продолжаются.

«Молодая Гвардия Единой России» проводит рейды с сотрудниками полиции еженедельно. И каждую неделю выявляются магазины, до сих пор не соблюдающие правила Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», который гласит: «в случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность». В связи с этим законом, в магазинах в обязательном порядке расклеиваются специальные памятки «Это закон».

Мониторинг проходит в рамках кампании «Потребительский патруль». Напомним, что кампания ведет работу с 23 августа 2010 года, ее цель — предотвратить продажу алкоголя и табачных изделий подросткам, а также разъяснить продавцам и предпринимателям, какая за это может последовать ответственность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1061 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме