Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 15:02
ФСБ требует от руководства «ВКонтакте» закрывать оппозиционные группы
Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал о требовании со стороны Федеральной службы безопасности закрывать оппозиционные группы, призывающие выходить на митинги. Переписку с ним опубликовал в свое блоге Эдуард Кот, модератор группы «РосПил — война коррупции — Алексей Навальный».

Администратор «вконтактовской» группы антикоррупционного проекта «РосПил» 6 декабря пожаловался, что группа была заблокирована, в частности были запрещены новые записи на стене. П.Дуров объяснил, что группа «вошла в ограничение 16 384 постов в сутки». В итоге техподдержка «ВКонтакте» изменила алгоритмы, и группа снова заработала.

«Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим», — рассказал П.Дуров.

При этом он уточнил, что «ВКонтакте» — «на 100% аполитичная компания». Мы не поддерживаем ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий. Мои личные взгляды — либертарианские, они не влияют на процесс», — заявил создатель соцсети.

«Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию, по жалобам мы блокировали и продолжим», — добавил он.

Напомним, 7 декабря генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность, то есть, по сути, запретить анонимные сообщения в Интернете.

По его словам, «в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.

Недовольство А.Мошкова вызывает и «троллинг». Его он назвал «травлей — размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями».

Генерал также заметил, что в реальных банковских офисах, ресторанах или ночных клубах существует фейс-контроль. «Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — убежден А.Мошков.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 1265 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Социальные сети, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме