Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
20
января
08.12.2011 / 15:02

ФСБ требует от руководства «ВКонтакте» закрывать оппозиционные группы

ФСБ требует от руководства «ВКонтакте» закрывать оппозиционные группы
Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал о требовании со стороны Федеральной службы безопасности закрывать оппозиционные группы, призывающие выходить на митинги. Переписку с ним опубликовал в свое блоге Эдуард Кот, модератор группы «РосПил — война коррупции — Алексей Навальный».

Администратор «вконтактовской» группы антикоррупционного проекта «РосПил» 6 декабря пожаловался, что группа была заблокирована, в частности были запрещены новые записи на стене. П.Дуров объяснил, что группа «вошла в ограничение 16 384 постов в сутки». В итоге техподдержка «ВКонтакте» изменила алгоритмы, и группа снова заработала.

«Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим», — рассказал П.Дуров.

При этом он уточнил, что «ВКонтакте» — «на 100% аполитичная компания». Мы не поддерживаем ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий. Мои личные взгляды — либертарианские, они не влияют на процесс», — заявил создатель соцсети.

«Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию, по жалобам мы блокировали и продолжим», — добавил он.

Напомним, 7 декабря генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность, то есть, по сути, запретить анонимные сообщения в Интернете.

По его словам, «в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.

Недовольство А.Мошкова вызывает и «троллинг». Его он назвал «травлей — размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями».

Генерал также заметил, что в реальных банковских офисах, ресторанах или ночных клубах существует фейс-контроль. «Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — убежден А.Мошков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Социальные сети, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»