Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 16:47
Правительство Москвы предложило перенести митинг оппозиции

Правительство Москвы предложило организаторам митинга, запланированного на 10 декабря, перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя движения «Левый фронт», входящего в число организаторов. По словам собеседника агентства, такое предложение власти сделали в связи с тем, что «изначально выбранная площадка не вместит всех желающих».

В ответ организаторы поставили свои условия — они согласны на перенос в том случае, если правительство «в кратчайшие сроки» согласует митинг с участием 10 тысяч человек. Если компромисса достичь не удастся, митинг состоится на площади Революции, как и было запланировано.

Этот митинг, участники которого намерены выразить протест против результатов голосования на выборах в Госдуму, был согласован с московскими властями еще до выборов. Власти разрешили принять в нем участие лишь 300 людям, но к настоящему моменту в двух группах митинга в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» в сумме набралось уже более 40 тысяч участников.

Ранее 8 декабря появились сообщения о том, что в день митинга на площади Революции откроется ледовый театр, но вскоре московские власти эту информацию опровергли, заявив, что открытие театра назначено на 11 декабря. Также накануне сообщалось о закрытии площади Революции на ремонт, но и эти данные не подтвердились.

Митинг 10 декабря может стать превзойти по масштабу все акции протеста, прошедшие в России со дня выборов. Протестные выступления начались на следующий день после выборов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Наибольшее число участников собрали московские митинги, прошедшие 5 и 6 декабря; полиция задержала в сумме около тысячи их участников.

Ранее 8 декабря митинги прокомментировал премьер-министр России Владимир Путин, который заявил, что их организаторы «действуют по известному сценарию» и преследуют «узкокорыстные политические цели».

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1166 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Россия, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме