Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 17:05
Владелец злых собак отказывается компенсировать лечение бабушки

Владелец злых собак отказался добровольно выплатить компенсацию на лечение 81-летней соседки. Его питомцы в ноябре оставили бабушку без глаза. Родственники пострадавшей собираются получить компенсацию через суд.

Меньше месяца назад NashGorod.ru писал о том, что 81-летнюю женщину в деревне Вилижаны покусали собаки соседа, да так, что пострадавшая осталась без глаза, с распоротой ногой и неделю пролежала в реанимации.

Сейчас бабушка находится в отделении челюстно-лицевой хирургии, и, по словам врачей, для своего возраста и при таких повреждениях чувствует себя хорошо.

Внук пострадавшей Дмитрий Тимохин рассказал корреспонденту NashGorod.ru, что первоначально сосед, владелец собак, согласился по первому требованию оплачивать лечение и реабилитацию Ираиды Тимохиной — согласие было заверено у нотариуса. Сейчас же бабушке понадобилась сиделка, и сосед в грубой форме отказывается оплачивать лечение.

Чтобы привлечь хозяина злых собак к ответственности, необходима справка о том, какой вред здоровью был нанесен укусами. По словам Дмитрия, во 2 городской больнице, где находится на лечении бабушка, отказались дать справку, аргументировав, что ее выдают по требованию органов. В полиции же без справки отказываются возбуждать дело.

В пресс-службе ГУВД корреспонденту NashGorod.ru рассказали, что за укусы собак ГУВД может завести только административное дело о ненадлежащем содержании животных, а компенсация морального и физического вреда производится в рамках Гражданского кодекса РФ.

Взысканием компенсации морального и материального вреда с владельца собак будет заниматься юрист. К тому же, сын Ираиды Тимохиной уже написал заявление в прокуратуру.

Не рекомендуем смотреть фотографии слабонервным и людям с неустойчивой психикой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3795 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме