Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20829
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2011 / 17:56
Пресс-служба «ВКонтакте» опровергла давление со стороны ФСБ

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин опроверг сообщения о давлении, оказываемом на руководство ресурса со стороны Федеральной службы безопасности. Соответствующее заявление опубликовано в профиле Цыплухина.

По его словам, речь идет об обычных запросах правоохранительных органов, которые для компании являются «привычным явлением», как и отказ с ее стороны в случаях, когда «что-то не соответствует нашим принципам или выходит за рамки закона».

При этом он подтвердил, что ФСБ обратилась к руководству социальной сети с просьбой прекратить деятельность групп, в которых содержатся призывы к уличным погромам и организации революции. В ответ представители «ВКонтакте» сообщили, что вместо блокировки целых сообществ ограничиваются «баном» для тех пользователей, которые подобные призывы публикуют. Цыплухин подчеркнул, что никакого давления, угроз или грубости со стороны ФСБ нет.

Слова Павла Дурова о требованиях ФСБ закрывать определенные группы в социальной сети были опубликованы восьмого декабря в блоге пользователя edvvvard. В личной переписке Дуров указывал, что «ВКонтакте» является аполитичной компанией, не поддерживающей ни власть, ни оппозицию, ни какую-либо партию.

Пятого декабря, на следующий день после выборов в Госдуму, на Чистых прудах состоялся митинг против фальсификаций. После митинга некоторые участники попытались устроить несогласованное шествие, в результате которого среди прочих был задержан блогер Алексей Навальный.

На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток. В группе «- РосПил — война коррупции — Алексей Навальный -" в соцсети началось активное обсуждение ареста, а также намеченного на 10 декабря митинга оппозиции. Вскоре появилось сообщение, что участники сообщества не могут оставлять в нем новые комментарии.

Как позже объяснил Дуров, проблема была связана с достижением ограничения в 16384 записей в группе в сутки. Вскоре алгоритм работы социальной сети был изменен и ограничение было снято.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1903 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Социальные сети, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме