Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
09.12.2011 / 09:46

Осень для «Потеряшек»: 281 животное отдано, 302 ждут хозяев

Осень для «Потеряшек»: 281 животное отдано, 302 ждут хозяев

Благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» подвел итоги работы за сентябрь, октябрь и ноябрь 2011 года.

Как сообщает организатор фонда Евгения Здорнова, всего за осень поступило 72 взрослых собаки, 22 из них — породистые. Лидеры среди пород: спаниели, таксы, пинчеры. Кобелей — 37, сук 35. От 15 собак отказались хозяева, 9 собак было возвращено потерявшим их хозяевам. 30 собак нуждались срочной ветеринарной помощи: 15 сбито (переломы тазовых костей, конечностей, ушибы, переломы позвоночника), 2 покусаны другими собаками, 5 пострадали от рук человека, 2 кожные заболевания, 2 травмы неизвестного происхождения, 5 прочее (рак, воспаление легких, аллергия, слепота, истощение, эпилепсия).

За осень было отдано 35 собак, 4 собаки выпущены по программе «Отлов-Стерилизация-Возврат». В данный момент переезда в новый дом на передержках у волонтеров Фонда ожидают 49 взрослых стерилизованных собак.

За 3 месяца осени в фонд поступило 84 щенка. 5 из них были травмированы, в основном, это автотравмы, как правило, переломы; 4 больны — инфекцией. По породному составу за этот квартал на передержках у волонтеров фонда побывали ротвейлер, далматин, такса, метис далматина, метис болонки, метисы лабрадора. Остальные — обычные дворняжки.

За осень было отдано 45 щенков. В данный момент отдается 51 щенок, 11 из них — новорожденные и выкармливаются искусственно волонтерами. Большая часть щенков привита от инфекционных заболеваний.

За осень на передержки к волонтерам фонда поступило 83 взрослые кошки. Из них 11 отказников, 10 породистых животных. Самые популярные потерянные или выброшенные породы — сфинкс, перс, британец/шотландец. 13 кошек поступили с котятами или беременные. 17 были больны или травмированны: переломы конечностей, таза, черепно-мозговые травмы, ушибы, укусы, травмы хвоста, лишай, иннервация конечности, истощение, обморожения, побои, рак. Травмы чаще всего связаны с автоавариями, побоями или покусами. Сезон травмированных кошек, к счастью, закончился!

За осень было отдано 87 кошек. В данный момент 112 кошек ожидают переезда в новый дом. Из них 50 кота, 62 кошки. Все стерилизованы и кастрированы, большая часть животных привита от инфекционных заболеваний.

За осень на передержки к волонтерам поступило 132 котенка. Из них 8 новорожденными с кошками-матерями, 10 — новорожденными без кошки-матери. Болезни и травмы котят, прошедших через фонд за осень, очень разнообразны: ушибы, переломы конечностей, простуда, цистит, обморожение, врожденные дефекты, травмы хвоста и др.

За лето отдано 114 котят. На данный момент в фонде 90 котят. Из них 11 — новорожденные, выкармливаются, как волонтерами, так и мамой-кошкой. 14 котят проходят лечение.

281 животное отдано за три месяца осени. В данный момент переезд в новый дом ожидают 302 кошки и собаки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1230 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Потеряшки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»