Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  20
10.01 / 16:09
    
23
января
09.12.2011 / 10:01

УМВД: пикет 10 декабря на Центральной площади Тюмени — незаконный

УМВД: пикет 10 декабря на Центральной площади Тюмени - незаконный

Распространяемая в сети интернет информация о законности проведения 10 декабря на Центральной площади Тюмени пикета, посвященного обсуждению итогов прошедшей избирательной кампании, является провокацией. Такую официальную информацию разместило на сайте управление МВД по Тюменской области.

«Поскольку данная акция не согласована в установленном порядке с администрацией города Тюмени, она — незаконна. В целях пресечения нарушений общественного порядка сотрудниками органов внутренних дел будут приниматься адекватные меры. Сотрудники полиции в своих действиях строго руководствуются 54 Федеральным законом Российской Федерации „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“, пресекая противоправные действия устроителей несанкционированных акций.

Так, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (п.1 ст. 20.2 КоАП РФ); на участников — от пятисот до одной тысячи рублей (п.2 ст. 20.2 КоАП РФ).

За массовые беспорядки участники и организаторы могут быть привлечены к уголовной ответственности. Так, статья 212 п.1 УК РФ гласит, что организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти — наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Пункт второй этой же статьи гласит, что участие в массовых беспорядках, предусмотренных ч.1 ст. 212 УК РФ — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. А за призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, равно призывы к насилию над гражданами — наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 2 до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В связи с этим сотрудники тюменской полиции напоминают, что любые попытки проведения несанкционированных мероприятий, факты нарушений общественного порядка будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

Фото с сайта 2men.info

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4486 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Пикет, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  3
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  1
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  11
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  2
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  4
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»