Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2011 / 10:01
УМВД: пикет 10 декабря на Центральной площади Тюмени - незаконный

Распространяемая в сети интернет информация о законности проведения 10 декабря на Центральной площади Тюмени пикета, посвященного обсуждению итогов прошедшей избирательной кампании, является провокацией. Такую официальную информацию разместило на сайте управление МВД по Тюменской области.

«Поскольку данная акция не согласована в установленном порядке с администрацией города Тюмени, она — незаконна. В целях пресечения нарушений общественного порядка сотрудниками органов внутренних дел будут приниматься адекватные меры. Сотрудники полиции в своих действиях строго руководствуются 54 Федеральным законом Российской Федерации „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“, пресекая противоправные действия устроителей несанкционированных акций.

Так, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (п.1 ст. 20.2 КоАП РФ); на участников — от пятисот до одной тысячи рублей (п.2 ст. 20.2 КоАП РФ).

За массовые беспорядки участники и организаторы могут быть привлечены к уголовной ответственности. Так, статья 212 п.1 УК РФ гласит, что организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти — наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Пункт второй этой же статьи гласит, что участие в массовых беспорядках, предусмотренных ч.1 ст. 212 УК РФ — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. А за призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, равно призывы к насилию над гражданами — наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 2 до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В связи с этим сотрудники тюменской полиции напоминают, что любые попытки проведения несанкционированных мероприятий, факты нарушений общественного порядка будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

Фото с сайта 2men.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 4565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Пикет, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме