Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18674
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2011 / 11:24
Студентов ТюмГУ не отчислят из вуза за участие в пикете

Студентов ТюмГУ не будут отчислять из вуза за участие в пикете, который пройдет 10 декабря и будет посвящен обсуждению итогов выборов. Однако администрация университета призвала учащихся воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии из соображений безопасности и разумности.

Вот уже несколько дней в городе ходят слухи о том, что студентов ТюмГУ пугают отчислением за участие в пикете 10 декабря. По неподтвержденным данным, с учащимися по этому поводу беседовали старосты групп и заведующие кафедрами.

Как рассказали Nashgorod.ru в отделе информации ТюмГУ, никаких угроз в адрес студентов, собирающихся участвовать в пикете, не было и быть не могло, так как в данном случае нет правовой базы для отчисления из вуза.

«Было размещено объявление с просьбой к студентам не принимать участия в несанкционированном мероприятии из соображений разумности. Намеченный на 10 декабря митинг является незаконным. К его участникам может быть применен административный арест на срок до 15 суток. Возможно, данная рекомендация трансформировалась в воображении студентов в угрозу отчислением. Откуда именно пошли слухи — сложно сказать», — отметили в ТюмГУ.

Заведующая кафедрой истории и теории журналистики Ольга Петрова также ничего не слышала об угрозах отчислением по отношению к участникам пикета.

«На собрании с заведующими кафедр вообще ничего не говорили об отчислении. Речь шла о студентах, имеющих академические задолженности, и о том, что нужно организовать дополнительные консультации для них. Никаких специальных распоряжений от руководства института не было. Да и вообще, как возможно отчисление студентов, у которых нет академических долгов?», — прокомментировала ситуацию Ольга Петрова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2476 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Студенты, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме