Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
18
января
09.12.2011 / 11:24

Студентов ТюмГУ не отчислят из вуза за участие в пикете

Студентов ТюмГУ не отчислят из вуза за участие в пикете

Студентов ТюмГУ не будут отчислять из вуза за участие в пикете, который пройдет 10 декабря и будет посвящен обсуждению итогов выборов. Однако администрация университета призвала учащихся воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии из соображений безопасности и разумности.

Вот уже несколько дней в городе ходят слухи о том, что студентов ТюмГУ пугают отчислением за участие в пикете 10 декабря. По неподтвержденным данным, с учащимися по этому поводу беседовали старосты групп и заведующие кафедрами.

Как рассказали Nashgorod.ru в отделе информации ТюмГУ, никаких угроз в адрес студентов, собирающихся участвовать в пикете, не было и быть не могло, так как в данном случае нет правовой базы для отчисления из вуза.

«Было размещено объявление с просьбой к студентам не принимать участия в несанкционированном мероприятии из соображений разумности. Намеченный на 10 декабря митинг является незаконным. К его участникам может быть применен административный арест на срок до 15 суток. Возможно, данная рекомендация трансформировалась в воображении студентов в угрозу отчислением. Откуда именно пошли слухи — сложно сказать», — отметили в ТюмГУ.

Заведующая кафедрой истории и теории журналистики Ольга Петрова также ничего не слышала об угрозах отчислением по отношению к участникам пикета.

«На собрании с заведующими кафедр вообще ничего не говорили об отчислении. Речь шла о студентах, имеющих академические задолженности, и о том, что нужно организовать дополнительные консультации для них. Никаких специальных распоряжений от руководства института не было. Да и вообще, как возможно отчисление студентов, у которых нет академических долгов?», — прокомментировала ситуацию Ольга Петрова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Студенты, Тюмень, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  2
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  5
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  5
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  19
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»