Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15202
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12881
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2011 / 15:50
Коррупционеры отвечают за преступления рублем

Более 2,2 тысяч преступлений коррупционной направленности выявлено в Тюменской области за 11 месяцев текущего года.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УМВД по Тюменской области Сергей Комсюков, показатели по раскрываемости преступлений коррупционной направленности улучшились даже несмотря на то, что в 2011 году у сотрудников правоохранительных органов ушло достаточно много времени на переаттестацию. Для сравнения за 11 месяцев прошлого года было выявлено порядка 1,3 тысячи подобных преступлений.

Почти 1,4 тысячи из числа зарегистрированных преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 280 совершены в особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечены 108 человек, среди которых 25 работников органов власти и 22 руководителя.

Сергей Комсюков привел пример, когда жадность довела до статьи руководителя одного из областных управлений по социальной защите населения. Вместе с бухгалтером он получал зарплату работников, которых не существовало в реальности. Возбуждено уголовное дело, доказана вина махинаторов по 19 эпизодам.

Одним из направлений антикоррупционной деятельности тюменской полиции является защита от преступников средств, поступающих на реализацию приоритетных национальных проектов. Сотрудники областного управления МВД провели 252 проверки. По их результатам было выявлено 223 преступления.

Сергей Комсюков отметил, что чаще всего преступления коррупционной направленности совершаются при реализации национальных проектов «Здоровье» и «Образование». Так, например, каждый год выявляются случаи, когда больница получает деньги на диспансеризацию населения, но не проводит ее. Также в этом году были зарегистрированы факты хищения при проведении вакцинации животных и дезинфекции помещений в Ишимском районе.

По словам Сергея Комсюкова, оправдательных приговоров по уголовным делам, связанным с преступлениями коррупционной направленности, не бывает. Правда, чаще всего обвиняемым грозит не тюремное заключение, а штраф на крупную сумму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Коррупция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме