Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2011 / 16:39
Преподаватели вузов чаще берут взятки, чем врачи и полицейские

Преподаватели тюменских вузов чаще берут взятки, чем врачи, полицейские или чиновники.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УМВД по Тюменской области Сергей Комсюков, всего в этом году в регионе было выявлено 163 факта взяточничества. При этом 80 эпизодов преступных действий — на счету преподавателей высших учебных заведений.

Если говорить о вузах областного центра, то чаще всего на взятках попадаются преподаватели ТюмГАСУ, ТюмГНГУ и медицинской академии. Как правило, зачет за зачет у студентов требуют около 3 тысяч рублей. Стоимость положительной оценки за экзамен у нечистых на руку преподавателей начинается от 5 тысяч рублей. Сергей Комсюков также отметил, что ТюмГУ случаев взяточничества зарегистрировано не было.

Как правило, на телефон доверия УМВД по Тюменской области звонят сами студенты, недовольные тем, что у них требуют деньги за зачет или экзамен. «Есть еще ребята, которые хотят получать знания, а не просто купить диплом», — сказал по этому поводу Сергей Комсюков. Каждое заявление проверяется.

В случае, если взяточник-преподаватель будет пойман с поличным, в его отношении заведут уголовное дело. Вероятнее всего, сотруднику вуза придется заплатить штраф и на время приостановить преподавательскую деятельность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2340 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Преподаватели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме