Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2011 / 12:26
Ученые собираются клонировать мамонта

Ученые из России и Японии в течение ближайших пяти лет намерены клонировать мамонта.

Как сообщает ВВС, отправной точкой эксперимента может стать найденная в августе бедренная кость животного.

Сотрудники Сибирского музея мамонтов и университета Кинки намерены извлечь ядра клеток костного мозга мамонта и вставить их в яйцеклетку африканского слона. Похожие процедуры проводились и раньше, но результаты таких опытов были неоднозначными.

В 2009 году сообщалось, что недавно исчезнувший пиренейский дикий горный козел клонирован с использованием ДНК давности, полученной из кожи животного, умершего десять лет назад. Однако клонированное существо умерло через несколько минут после рождения — у него были проблемы с дыханием.

Напомним, английские исследователи уже пытались создать клон мамонта. Надежда на искусственное воссоздание исчезнувшего вида появилась после прорыва в исследованиях, проводимых командой русско-американских ученых.

Экземпляр шерсти гигантского животного был изъят археологами из вечной мерзлоты. Ранее ученые пытались изучить последовательность нуклеотидов ДНК из найденных костей мамонта, однако это не привело ни к каким результатам из-за большого присутствия ДНК лишайников и бактерий.

Исследование генетического строения волос дало, наконец, ожидаемые результаты. Сравнив полученные данные с ДНК африканского слона — современного родственника древнего мамонта — ученые обнаружили разницу всего лишь в 0,6%. Установленные отличия ДНК слона и мамонта, говорят ученые, оказались даже меньше, чем отличия в строении ДНК человека и обезьяны, что дало основание полагать, что у слонов гораздо раньше начался процесс эволюции, чем у обезьян.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 1922 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме