Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21527
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18203
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2011 / 12:53
37 задержанных на Центральной площади тюменцев были отпущены в тот же день

Тюменцев, задержанных на Центральной площади вечером 10 декабря, отпустили в тот же день через несколько часов без составления протоколов.

Об этом накануне сообщили в социальных сетях родные и друзья задержанных. По официальным данным, в отделениях полиции побывали 37 человек. Отметим, что среди них были и пользователи Nashgorod.ru. На форуме они рассказывают о том, что задержания во время собрания проводили люди в гражданской одежде. Сперва людей держали в автобусах, а потом доставили на автозаках в отделения полиции. Там записали данные задержанных, сфотографировали их и попросили объяснить, что именно они делали на Центральной площади вечером 10 декабря. Некоторым пришлось пройти дактилоскопию.

Напомним, что накануне тюменцы собрались на Центральной площади, чтобы обсудить результаты прошедших выборов и их законность. По данным участников акции, мирно пообщаться по этому поводу пришли более 1,5 тысяч горожан.

Между тем, на официальном сайте УМВД России по Тюменской области появилась версия полиции о том, что происходило вечером 10 декабря. Правоохранительные органы считают, что на Центральной площади прошло «массовое мероприятие в форме флеш-моба».

«Группа молодых людей предприняла попытку организовать провокационные выкрики хором. Учитывая, что в парке, окружающем площадь, прогуливались пожилые люди и женщины с детьми, руководством УМВД России по Тюменской области было принято решение не применять к участникам акции физической силы и специальных средств.

Молодые люди были предупреждены о нарушении действующего законодательства, после чего 37 человек — участников акции были приглашены в отделы полиции УМВД России по г. Тюмени. После проведенных с ними профилактических бесед о недопустимости нарушений общественного порядка, все они разъехались по домам», — сообщается на сайте тюменского управления МВД.

Автор: РК
Источник: собственная информация
Просмотров: 5455 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме