Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15933
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13471
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2011 / 11:09
Митинги против фальсификации выборов прошли без инцидентов

Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных инцидентов в ходе митингов против фальсификации выборов, которые прошли 10 декабря по всей территории России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

В ходе самого массового митинга, собравшего в Москве, по данным ГУ МВД столицы, не менее 25 тысяч человек, задержаний не было. Несколько человек во время акции зажгли фаеры, однако полиция быстро их вычислила и вывела с Болотной площади.

В то же время, по данным агентства, всего в России на митингах протеста было задержано 130 человек. Наибольшее число задержанных относится к Хабаровску, где в ходе несогласованной с властями акции протеста полицейские, по официальным данным, увезли в отделения около 30 человек. Очевидцы сообщали, что задержали до 100 человек, однако подтверждения этим сведениям не поступало.

В ходе акции в Перми задержано 15 человек, сообщают в пресс-службе УМВД города. В городе акция проходила в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями, однако в ходе проведения полиция выявила нарушения. Данные издания PRM.ru свидетельствуют о 25 задержанных.

ГУ МВД по Свердловской области утверждает, что в ходе акции за честные выборы в Екатеринбурге было задержано 17 человек. Двое из них оказались журналистами, причем один был одет в костюм медведя (по некоторым данным, речь идет о вуки — инопланетной расе из киносаги «Звездные войны»). Журналистские удостоверения в момент задержания они не предъявили.

В Новосибирске акция прошла без задержаний, однако правоохранительные органы подали в суд на организаторов в связи с нарушением порядка проведения мероприятия, отмечает РИА Новости. Новосибирская акция была заявлена как пикет, тогда как полиция усмотрела, что это был митинг.

Центральным событием серии акций протеста против выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, стал согласованный с властями митинг на Болотной площади. Он начался в 14:00 10 декабря и завершился спустя три часа. По итогам митинга была принята резолюция из пяти пунктов, в которой, в частности, собравшиеся требовали расследовать случаи фальсификации голосования, отменить его итоги и уволить главу Центризбиркома Владимира Чурова.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1301 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме