Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2011 / 09:10
Волейболистки «Тюмень-ТюмГУ» добыли первую победу в суперлиге

Эпохальную победу наши волейболистки одержали в 6 туре чемпионата России, на 65 день после дебюта команды «Тюмень-ТюмГУ» в суперлиге. Под напором тюменок не устоял новоуренгойский «Факел».

Подопечные Игоря Гайдабуры вышли на матч предельно мотивированными и только с одной задачей — одержать победу над соперницами, находившимися в середине турнирной таблицы. Первые розыгрыши мяча явились прямым доказательством, что игроки «Тюмень-ТюмГУ» будут «цепляться зубами» за каждый результативный балл. Местные волейболистки постепенно начали наращивать свое превосходство в счете: 6:3, 11:5, 18:12. Казалось, что вот-вот и тюменки «дожмут» гостей, но у тех неожиданно проснулись бойцовские качества. А на подачах Масловой они и вовсе могли заставить первый сет перевалить за набор обыденного рубежа в 25 очков. К тюменскому счастью, 31-летняя связующая «Факела» решающий удар послала в аут. Наши волейболистки взяли стартовую партию со счетом — 25:23.

Точно такие же цифры были зафиксированы и в следующем сете. В нем борьба шла упорнее, чем в первом. Обе команды не отпускали друг друга в счете. Сила тюменок была в торжестве командной игры над какими-то единичными геройскими подвигами. У гостей выделялась две опытные итальянки Джоли и Дель Коре, задававшие тон в новоуренгойском клубе. Стоит отметить, отличную работу Игоря Гайдабуры с заменами. Так, выход со скамейки запасных Ольги Эргардт во многом и предрешил исход второй партии в пользу местной команды.

Тюменские болельщики с некой долей тревоги ожидали, возможно, последний сет в матче. Несколько раз их любимицы были в шаге от победы, но каждый раз что-то не срасталось, и победы просто уплывали прямо из-под носа. У тюменок бремя лидерство подхватили Маргарита Чачина и Мария Брунцева, заряжавших партнерш по команде своими яркими, а главное, результативными действиями на площадке. Возможно, что гостям из Нового Уренгоя просто не хватило свежести в концовке из-за большого количества возрастных игроков. Тюменки без видимых проблем довели третью партию до победы — 25:20.

Самыми результативными игроками встречи стали Ксения Бондарь и Маргарита Чачина. Обе наших волейболистки набрали по 14 результативных баллов. 21-летняя Ксения отметила, что все они долго и упорно готовились к этой встречи, чтобы не повторить прошлых ошибок. Главными составляющими успеха над «Факелом» с сухим счетом, по словам Бондарь, стала феноменальная поддержка родных трибун и полное выполнение установки на игру Игоря Гайдабуры.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1038 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме