Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2011 / 08:56
ЛГБТ-сообщество напомнило чиновникам о 31 статье конституции

«Радужный дом» отметил День конституции флеш-мобом. Участники акции вышли на площадь Тюмени с плакатом «Разные люди — равные права». Кроме того, в этот же день состоялось несколько одиночных пикетов под лозунгом «Мы против произвола администрации».

Этими акциями тюменское ЛГБТ-сообщество решило привлечь общественное внимание к проблеме соблюдения конституционных прав граждан, в частности — права на собрания (статья 31).

Как пояснила юрист «Радужного дома» Юлия Мамаева, организации периодически неправомерно отказывают в согласовании публичных мероприятий. Ну а непосредственным поводом для воскресного флеш-моба стало очередное непонимание, возникшее между городскими чиновниками и «Радужным домом». Запланированное на 12 декабря пикетирование здания администрации города активистам было предложено провести в «Сквере депутатов». Члены правозащитной организации расценивают это, с одной стороны, как положительную тенденцию: их отправили не на окраину города. С другой стороны, предложенное место не подходит для пикета, нацеленного на городских чиновников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1511 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛГБТ, Пикет, Флешмоб, Стратегия 31, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме