Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
23
февраля
13.12.2011 / 11:33

Заказ из интернет-магазина: стоит ли экономить на доставке?

Заказ из интернет-магазина: стоит ли экономить на доставке?

Почта России рекомендует своим клиентам выбирать регистрируемые почтовые отправления для пересылки заказов из зарубежных интернет-магазинов. Для отправки по почтовым каналам одежды, обуви, предметов электроники и т.п. оптимальным видом отправления являются посылки с объявленной ценностью.

Клиент может самостоятельно отслеживать процесс их прохождения и не волноваться за их сохранность — в случае повреждения или утраты он получит компенсацию исходя из заявленной им стоимости отправления. А твердая оболочка отправления позволяет минимизировать риск деформации содержимого при пересылке, сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области.

В связи с приближающимися новогодними праздниками, объемы почтовых отправлений неуклонно растут. В период пиковой нагрузки в декабре 2011 — январе—феврале 2012 по прогнозам поток международных отправлений из-за рубежа увеличится не менее, чем на 70% к аналогичному периоду прошлого года.

Многие отправления поступают в Россию из зарубежных интернет-магазинов, которые в целях экономии затрат на пересылку заказов клиентам используют нерегистрируемые отправления — простые пакеты.

Почта России напоминает, что согласно Всемирной почтовой конвенции ни один почтовый оператор в мире не несет ответственности за сохранность и доставку простых нерегистрируемых отправлений. Нерегистрируемые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются адресату без расписки в получении. Несмотря на содержание, таким отправлениям не присваивается ценность и за ними не закрепляется специальный треккинг-номер для отслеживания местонахождения. Следовательно, инициировать розыск простого отправления и получить компенсацию в случае его утери невозможно.

Почта России советует своим клиентам контролировать выбранный интернет-магазином вид отправления и настаивать на использовании регистрируемых отправлений, которые можно отследить по треккинг-номеру на каждом этапе пересылки. Для пересылки дорогой техники и гаджетов регистрируемые почтовые отправления обязательно следует отправлять с объявленной ценностью и описью вложения. При этом интернет-магазин должен указывать реальную стоимость отправления — именно заявленная стоимость отправления будет компенсирована в случае утраты.

Другие популярные среди интернет-магазинов недорогие формы отправки — мелкие пакеты — далеко не всегда подходят для пересылки одежды, обуви и гнущихся предметов. В целях соблюдения требования по максимальной сумме длины, ширины и толщины мелких пакетов не более 0,9 м интернет-магазины зачастую «утрамбовывают» содержимое таким образом, что оно приходит к клиенту деформированным. Использование для подобных пересылок формы отправления «посылка» позволит сохранить все товары в изначальном виде.

Совершая заказ в интернет-магазине, покупателю также следует учитывать правила ввоза товаров в Россию. По международным почтовым каналам не могут быть отправлены наркотические и некоторые лекарственные средства, оружие и радиоактивные вещества, культурные ценности, алкоголь и сигареты, скоропортящиеся продукты, растения, семена и озоноразрушающие вещества, драгоценные камни не в ювелирных изделиях.

Физические лица ежемесячно без уплаты таможенных пошлин могут получать международной почтой товары для личного пользования на сумму до одной тысячи евро, если их вес не превышает 31 кг. При превышении указанных норм пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг перевеса. Кроме того, если адресат уже получал посылки в течение месяца, дополнительная проверка из-за подозрений в коммерческом характере почтового обмена приведет к увеличению сроков таможенной очистки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1669 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Интернет-магазин, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  11
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»