Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
23
января
13.12.2011 / 11:33

Заказ из интернет-магазина: стоит ли экономить на доставке?

Заказ из интернет-магазина: стоит ли экономить на доставке?

Почта России рекомендует своим клиентам выбирать регистрируемые почтовые отправления для пересылки заказов из зарубежных интернет-магазинов. Для отправки по почтовым каналам одежды, обуви, предметов электроники и т.п. оптимальным видом отправления являются посылки с объявленной ценностью.

Клиент может самостоятельно отслеживать процесс их прохождения и не волноваться за их сохранность — в случае повреждения или утраты он получит компенсацию исходя из заявленной им стоимости отправления. А твердая оболочка отправления позволяет минимизировать риск деформации содержимого при пересылке, сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области.

В связи с приближающимися новогодними праздниками, объемы почтовых отправлений неуклонно растут. В период пиковой нагрузки в декабре 2011 — январе—феврале 2012 по прогнозам поток международных отправлений из-за рубежа увеличится не менее, чем на 70% к аналогичному периоду прошлого года.

Многие отправления поступают в Россию из зарубежных интернет-магазинов, которые в целях экономии затрат на пересылку заказов клиентам используют нерегистрируемые отправления — простые пакеты.

Почта России напоминает, что согласно Всемирной почтовой конвенции ни один почтовый оператор в мире не несет ответственности за сохранность и доставку простых нерегистрируемых отправлений. Нерегистрируемые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются адресату без расписки в получении. Несмотря на содержание, таким отправлениям не присваивается ценность и за ними не закрепляется специальный треккинг-номер для отслеживания местонахождения. Следовательно, инициировать розыск простого отправления и получить компенсацию в случае его утери невозможно.

Почта России советует своим клиентам контролировать выбранный интернет-магазином вид отправления и настаивать на использовании регистрируемых отправлений, которые можно отследить по треккинг-номеру на каждом этапе пересылки. Для пересылки дорогой техники и гаджетов регистрируемые почтовые отправления обязательно следует отправлять с объявленной ценностью и описью вложения. При этом интернет-магазин должен указывать реальную стоимость отправления — именно заявленная стоимость отправления будет компенсирована в случае утраты.

Другие популярные среди интернет-магазинов недорогие формы отправки — мелкие пакеты — далеко не всегда подходят для пересылки одежды, обуви и гнущихся предметов. В целях соблюдения требования по максимальной сумме длины, ширины и толщины мелких пакетов не более 0,9 м интернет-магазины зачастую «утрамбовывают» содержимое таким образом, что оно приходит к клиенту деформированным. Использование для подобных пересылок формы отправления «посылка» позволит сохранить все товары в изначальном виде.

Совершая заказ в интернет-магазине, покупателю также следует учитывать правила ввоза товаров в Россию. По международным почтовым каналам не могут быть отправлены наркотические и некоторые лекарственные средства, оружие и радиоактивные вещества, культурные ценности, алкоголь и сигареты, скоропортящиеся продукты, растения, семена и озоноразрушающие вещества, драгоценные камни не в ювелирных изделиях.

Физические лица ежемесячно без уплаты таможенных пошлин могут получать международной почтой товары для личного пользования на сумму до одной тысячи евро, если их вес не превышает 31 кг. При превышении указанных норм пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг перевеса. Кроме того, если адресат уже получал посылки в течение месяца, дополнительная проверка из-за подозрений в коммерческом характере почтового обмена приведет к увеличению сроков таможенной очистки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1661 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Интернет-магазин, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
22.01 / 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
22.01 / 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  5
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  7
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  6
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»