Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2011 / 16:55
Евгений Дроздинский: Цифровая приставка - лучший подарок

Подготовка к переходу на цифровое телевидение в Тюменской области идет полным ходом. Как рассказал директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский, в текущем году планируется завершение второго этапа строительства ретранслирующих станций.

Тюмень уже готова к тому, чтобы включить датчик, однако пока это невозможно из-за того, что включенный канал будет создавать помехи для уже существующих. «Так получилось, что наш канал, где мы строим мультиплекс, оказался между тем, где находится «Ладья» и «5 канал», — отметил Евгений Дроздинский. По его словам, при идеальных расчетах, на деле все же появление нового канала сказалось на качестве вещания соседних. В ближайшее время этот вопрос будет решен, радиочастотная служба примет решение о том, какой канал будет смешен.

Поэтому тюменцы уже сейчас могут покупать приставки к телевизорам. Правда, господин Дроздинский порекомендовал запасаться приставками с тюнером, поддерживающим формат DVB-T-2. Первые 9 каналов будут работать на формате DVB-T, однако прогнозируется, что следующий пакет будет уже более современным.

Директор Урало-Сибирского регионального центра отметил, что переход на цифровое вещание будет выгодно, в первую очередь, жителям отдаленных районов, где не так развито кабельное ТВ. Кроме того, цифровая трансляция более энергоемка и позволяет выпускать в эфир большее количество каналов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2226 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме