Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
    
10
декабря
14.12.2011 / 11:51

«Шутник» сообщил о бомбе в ДК «Торфяник»

«Шутник» сообщил о бомбе в ДК «Торфяник»

Информацию, что в Доме культуры «Торфяник» по улице Малышева в Тюмени, заложено взрывное устройство, тюменские полицейские получили 9 декабря в 20.12. Ложное сообщение, как выяснилось, передал 15-летний подросток в виде «шутки». Возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативной проверки поступившего сигнала были задействованы сотрудники УMВД, снаряженные специальными средствами для обнаружения взрывчатых веществ, а также сотрудники МЧС, отряда особого назначения УМВД области, ФСБ, пожарные и другие спецслужбы. После эвакуации здание дома культуры было тщательно осмотрено, но заложенной бомбы, к счастью, не нашли. Было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщает пресс-служба УМВД.

Участковый уполномоченный Сергей Батурин вскоре «вычислил» шутника. Жители одного из домов намекнули, что видели двух воспитанников школы-интерната, звонивших с таксофона. Охранник интерната слышал, как двое 15-летних воспитанников хвастались, что звонили пожарным. Установить личности этих «любителей приключений» не составило труда старшему лейтенанту полиции. Подросток, сообщивший о ложном минировании, рассказал, что просто хотел пошутить.

Подобного рода «шутникам», по чьей воле приостанавливается основная работа всех служб и парализуется передвижение гражданского населения, сотрудники УМВД России по Тюменской области напоминают об ответственности. По ст. 3 ФЗ «О борьбе с терроризмом» от 25 июля 1998 года данное деяние относится к преступлениям террористического характера, и подобная информация всегда проверяется. Даже если сообщение ложное и не приводит к тяжким последствиям, причиняется ущерб общественной безопасности. Кроме того, причиняется и материальный ущерб, потому что проводится контртеррористическая операция.

Родителям и попечителям стоит провести доверительную беседу о вреде и последствиях подобных «шуток». Объясните детям, что за подобные действия помимо уголовной ответственности придется возместить и стоимость всех затрат по проведенной операции о разминировании, сумма которой равняется 50–60 тысяч рублей.

Если знаете о людях, «развлекающихся» подобным образом, позвоните по телефону доверия УМВД России по Тюменской области — 793–093, он работает в круглосуточном режиме, а информация останется анонимной. Также можно отправить информацию на электронный ящик доверия УМВД — doverieguvd@mail.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1147 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Лже-террористы, Подростки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»