Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2011 / 11:51
«Шутник» сообщил о бомбе в ДК «Торфяник»

Информацию, что в Доме культуры «Торфяник» по улице Малышева в Тюмени, заложено взрывное устройство, тюменские полицейские получили 9 декабря в 20.12. Ложное сообщение, как выяснилось, передал 15-летний подросток в виде «шутки». Возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативной проверки поступившего сигнала были задействованы сотрудники УMВД, снаряженные специальными средствами для обнаружения взрывчатых веществ, а также сотрудники МЧС, отряда особого назначения УМВД области, ФСБ, пожарные и другие спецслужбы. После эвакуации здание дома культуры было тщательно осмотрено, но заложенной бомбы, к счастью, не нашли. Было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщает пресс-служба УМВД.

Участковый уполномоченный Сергей Батурин вскоре «вычислил» шутника. Жители одного из домов намекнули, что видели двух воспитанников школы-интерната, звонивших с таксофона. Охранник интерната слышал, как двое 15-летних воспитанников хвастались, что звонили пожарным. Установить личности этих «любителей приключений» не составило труда старшему лейтенанту полиции. Подросток, сообщивший о ложном минировании, рассказал, что просто хотел пошутить.

Подобного рода «шутникам», по чьей воле приостанавливается основная работа всех служб и парализуется передвижение гражданского населения, сотрудники УМВД России по Тюменской области напоминают об ответственности. По ст. 3 ФЗ «О борьбе с терроризмом» от 25 июля 1998 года данное деяние относится к преступлениям террористического характера, и подобная информация всегда проверяется. Даже если сообщение ложное и не приводит к тяжким последствиям, причиняется ущерб общественной безопасности. Кроме того, причиняется и материальный ущерб, потому что проводится контртеррористическая операция.

Родителям и попечителям стоит провести доверительную беседу о вреде и последствиях подобных «шуток». Объясните детям, что за подобные действия помимо уголовной ответственности придется возместить и стоимость всех затрат по проведенной операции о разминировании, сумма которой равняется 50–60 тысяч рублей.

Если знаете о людях, «развлекающихся» подобным образом, позвоните по телефону доверия УМВД России по Тюменской области — 793–093, он работает в круглосуточном режиме, а информация останется анонимной. Также можно отправить информацию на электронный ящик доверия УМВД — doverieguvd@mail.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1218 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Лже-террористы, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме