Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2011 / 16:50
В Тюмени перекрыт очередной «соляной» канал

Очередной канал поступления в город Тюмень синтетических наркотиков перекрыли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля. Поставщики наркотиков выступали региональными дилерами одной из столичных преступных групп.

Мужчина и женщина, которые, очевидно, работали совместно и по предварительному сговору, были задержаны прямо на улице в центре Тюмени, сообщает пресс-служба УФСКН.

В изъятом пакете были обнаружены три полиэтиленовых свертка, содержащие психоактивные вещества. Один из видов смесей — метилен-дизоксипировалерон. Этот синтетический наркотик имеет очень высокую концентрацию и вызывает сильнейший токсический эффект. Согласно медицинским справочникам, для оказания на человека наркотического эффекта в неразбавленном виде его достаточно 0,2 грамма. Еще один из видов смесей, который благодаря усилиям наркополицейских не попал в молодежную среду — производное метанона, запрет на его оборот в России был введен еще в начале 2010 года.

По словам оперативников, злоумышленники лишь начинали налаживать устойчивый канал поставок наркотиков в тюменский регион. Последующий сбыт наркодилеры планировали осуществлять с использованием интернет-рекламы.

Специалисты управления наркоконтроля еще раз предостерегают: зачастую на некоторых интернет-сайтах так называемые соли и порошки именуются легальным товаром. Те, кто предлагает их к продаже, никогда не сообщают о серьезных последствиях, которые несет в себе эта «синтетика». Вместе с тем, в Российской Федерации подобного рода «соли» и курительные смеси являются самым настоящим наркотиком. У приобретателей таких веществ могут возникнуть серьезные проблемы с законом, не говоря уже о потере здоровья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1614 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме