Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
    
23
февраля
14.12.2011 / 17:37

Власти согласовали оппозиционный митинг 24 декабря

Власти согласовали оппозиционный митинг 24 декабря

Власти Москвы разрешили провести митинг за честные выборы, запланированный на 24 декабря, на проспекте Сахарова. Об этом заявил 14 декабря в своем микроблоге на Twitter член оргкомитета акции Илья Пономарев.

В заявке на проведение митинга организаторы указали, в порядке предпочтения, Васильевский спуск, Манежную площадь или проспект Сахарова. Однако мэрия отказалась согласовывать первые два места.

Ранее в среду лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин, посетив мэрию, заявил «Интерфаксу», что 24 декабря «на всех площадках в центре Москвы любые массовые мероприятия запрещены». Националистам предложили провести акцию за честные выборы на проспекте Сахарова или в Люблино. От последнего варианта они сразу отказались, а вариант с проспектом Сахарова согласились обсудить, «если это безальтернативно». Представители «Солидарности» пришли в мэрию на обсуждение митинга уже после визита Демушкина.

Оппозиция решила провести массовую акцию 24 декабря после успешного митинга, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади. Тогда акция против фальсификаций на выборах в Госдуму собрала несколько десятков тысяч человек. 12 декабря представители движений «Солидарность» и «Левый фронт» подали заявку на следующий митинг, однако выяснилось, что площадки в центре Москвы заблаговременно «забронировали» националисты. «Сделали мы это отнюдь не по указке Кремля, а для того, чтобы еще раз донести до 'либеральной' части организаторов — им не удастся 'приватизировать' общегражданский протест», — так объяснил этот шаг член политсовета «Русского общественного движения» Матвей Цзен.

На митинге 10 декабря от националистов выступал публицист Константин Крылов. После этого ряд представителей националистического лагеря потребовали большего представительства на объединенных митингах. По словам Цзена, «русские националисты открыты для диалога и призывают к нему все политические силы». Однако пока неизвестно, станет ли митинг 24 декабря совместной акцией националистов и других оппозиционных сил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1423 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Митинги, Оппозиция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  10
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»