Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
    
21
сентября
15.12.2011 / 10:20

Жизненно важных лекарств стало больше

Жизненно важных лекарств стало больше

Правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств, в том числе 29 препаратов — впервые.

При этом 93 наименования (16,4 процента) производятся только отечественными производителями, 207 (36,5 процента) — только зарубежными производителями, а 267 (47,1 процента) производят как российские, так и иностранные фармпредприятия.

В нынешнем году впервые проект перечня был заблаговременно опубликован на официальном сайте Минздравсоцразвития, и в его обсуждении принимали участие медики, пациентские организации, а также представители фармпрома.

В Минздравсоцразвития уточнили, что перечень решено было увеличить, включив в него лекарства, использование которых предусмотрено уже утвержденными и пока только готовящимися стандартами оказания медпомощи. Так, в список были дополнительно включены противомикробные и противотуберкулезные лекарства, применяемые в комплексной терапии осложненных форм туберкулеза; гемостатик, используемый для помощи пациентам с ингибиторной формой гемофилии; препарат для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у онкопациентов, получающих химиотерапию. Кроме того, пополнился спектр средств для гипертоников, в том числе больных рефрактерной и тяжелой формами артериальной гипертензии, а также противогрибковых препаратов. Вошли в перечень и дорогостоящие противоопухолевые лекарства для лечения различных форм рака, в том числе, гематологических, а также иммуномодуляторы. Пополнился арсенал средств для лечения ревматоидного артрита, в том числе ювенильного (детского), что, как подчеркивают ревматологи, крайне важно. Увеличилось количество препаратов, используемых в офтальмологии. Добавлен ноотропный препарат с широким спектром действия.

Что касается исключения из перечня препаратов, они тоже имеют место. Так, в связи с обращением производителя об изменениях планов по производству исключены из списка «Анаферон, таблетки для рассасывания», «Анаферон детский, таблетки для рассасывания».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Аптеки, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Сегодня в 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»