Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2011 / 10:20
Жизненно важных лекарств стало больше

Правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств, в том числе 29 препаратов — впервые.

При этом 93 наименования (16,4 процента) производятся только отечественными производителями, 207 (36,5 процента) — только зарубежными производителями, а 267 (47,1 процента) производят как российские, так и иностранные фармпредприятия.

В нынешнем году впервые проект перечня был заблаговременно опубликован на официальном сайте Минздравсоцразвития, и в его обсуждении принимали участие медики, пациентские организации, а также представители фармпрома.

В Минздравсоцразвития уточнили, что перечень решено было увеличить, включив в него лекарства, использование которых предусмотрено уже утвержденными и пока только готовящимися стандартами оказания медпомощи. Так, в список были дополнительно включены противомикробные и противотуберкулезные лекарства, применяемые в комплексной терапии осложненных форм туберкулеза; гемостатик, используемый для помощи пациентам с ингибиторной формой гемофилии; препарат для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у онкопациентов, получающих химиотерапию. Кроме того, пополнился спектр средств для гипертоников, в том числе больных рефрактерной и тяжелой формами артериальной гипертензии, а также противогрибковых препаратов. Вошли в перечень и дорогостоящие противоопухолевые лекарства для лечения различных форм рака, в том числе, гематологических, а также иммуномодуляторы. Пополнился арсенал средств для лечения ревматоидного артрита, в том числе ювенильного (детского), что, как подчеркивают ревматологи, крайне важно. Увеличилось количество препаратов, используемых в офтальмологии. Добавлен ноотропный препарат с широким спектром действия.

Что касается исключения из перечня препаратов, они тоже имеют место. Так, в связи с обращением производителя об изменениях планов по производству исключены из списка «Анаферон, таблетки для рассасывания», «Анаферон детский, таблетки для рассасывания».

Просмотров: 993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Аптеки, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме