Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2011 / 13:05
Врач скрыла от матери факт рождения мертвого ребенка

Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности заведующая родильным отделением ялуторовской Областной больницы № 23 Татьяна Конышева. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления, 19 мая 2011 года 33-летняя жительница Ялуторовского района Тюменской области, будучи беременной двойней на сроке 38 недель поступила в родильное отделение Областной больницы № 23. Во время проведения операции «кесарево сечение» были извлечены двое детей, один из которых оказался мёртворождённым.

После родов Конышева, по мнению следствия, скрыла от матери и руководства больницы факт появления на свет мертворождённого ребёнка для того, чтобы не портить статистическую отчётность, не проводить клинический разбор случая мертворождения и не устанавливать причины смерти ребёнка.

Без составления документов тело ребёнка было направлено в морг для дальнейшей утилизации без проведения анатомического исследования.

В ходе проверочных мероприятий, проводимых по заявлению матери, 28 июня 2011 года тело ребёнка было обнаружено в морозильной камере морга.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела. Во время расследования Конышева была уволена из лечебного учреждения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1935 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Ялуторовск, Больницы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме