Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
20
января
15.12.2011 / 18:04

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Человеку, который сможет отрегулировать систему теплоснабжения в Тюмени, надо присвоить звание почетного гражданина города. Коммунальные службы бьются над этим вопросом уже не первый год, и пока нет оснований надеяться, что он будет решен окончательно в ближайшие годы.

С таким заявлением выступил сегодня на комиссии по ЖКХ и благоустройству гордумы депутат Александр Захаров. Комиссия рассматривала вопрос о теплоснабжении города.

Основным докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации города Александр Шпиренко. Он не стал описывать ситуацию, поскольку она уже известна всем: сети в Тюмени изношены, за 90-ые годы накопились «недоремонт» и теперь ситуация меняется медленно, несмотря на большой объем летних ремонтов теплотрасс.

Отметим, что в информации, представленной администрацией комиссии в письменном виде, сказано: ветхих сетей на магистральных теплотрассах около 20% (14 км), на распределительных — 45% (или 205 км).

Александр Шпиренко также напомнил, что в городе есть два проблемных района по теплоснабжению — Дом обороны и Затюменка. «Для решения этой проблемы совместно с ресурсоснабжающими организациями за последние несколько лет был выполнен ряд мероприятий, таких как строительство новых участков магистральных тепловых сетей (Широтная — объездная дорога), увеличение диаметра существующих сетей, модернизация насосных станций», — сказал замглавы администрации.

Он также рассказал, что сейчас «Тепло Тюмени» по муниципальному контракту ведет регулировку всех сетей теплоснабжения, здесь из пяти этапов пройдено три. Для завершения программы, по предварительным оценкам, необходимо еще около 800 млн. рублей.

Депутат Александр Захаров не разделяет оптимизм замглавы администрации. «Эта попытка по регулировке теплоснабжения в городе Тюмени не первая, а очередная, — сказал Захаров. — Если у кого получится после этих контрактов наладить теплоснабжение, я буду ходатайствовать о присвоении этому человеку звания почетного гражданина города Тюмени. Почему? Потому что тяжело верится, что мы придем к этому в конце концов. Деньги серьезные выделены, первые три этапа пройдены, за четвертый тоже отчитаемся, а на пятом окажется — как всегда».

По его мнению, при существующей сегодня структуре управления жилищным фондом — где сотни управляющих — очень тяжело будет эту проблему решить.

Председатель думской комиссии Николай Романов согласился с Александром Захаровым в том, что проблема сложная, но в прогнозах был более сдержан. «Работа не простая, правильно, — сказал Николай Романов. — Она связана с ежедневными изменениями: сегодня настроили — завтра проводим подключение (нового объекта — Ред.), послезавтра — следующего… Если регулировка не брала в расчет эти подключения, вся предыдущая работа, все затраты сводятся на нет».

Николай Романов считает, что при регулировке системы теплоснабжения надо учитывать последующие подключения объектов и постоянно проводить мониторинг ситуации, тогда можно ждать результат.

Кроме того, он предложил записать в решении комиссии требование к администрации города о вводе теплотрассы по ул. Запольной к следующему отопительному сезону. «Она два года лежит и не работает. А инструкция отопительного сезона этого года была сделана уже с учетом данной теплотрассы», — отметил Николай Романов.

Пуск этой магистрали позволит увеличить объемы теплоносителя, поставляемые в дефицитные районы города — на Дом обороны и в Затюменку. Депутаты проголосовали за это предложение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2415 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, Тюмень, Александр Захаров, Теплоснабжение, Городская Дума, Александр Шпиренко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
Сегодня в 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  5
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»