Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15256
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2011 / 18:04
Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Человеку, который сможет отрегулировать систему теплоснабжения в Тюмени, надо присвоить звание почетного гражданина города. Коммунальные службы бьются над этим вопросом уже не первый год, и пока нет оснований надеяться, что он будет решен окончательно в ближайшие годы.

С таким заявлением выступил сегодня на комиссии по ЖКХ и благоустройству гордумы депутат Александр Захаров. Комиссия рассматривала вопрос о теплоснабжении города.

Основным докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации города Александр Шпиренко. Он не стал описывать ситуацию, поскольку она уже известна всем: сети в Тюмени изношены, за 90-ые годы накопились «недоремонт» и теперь ситуация меняется медленно, несмотря на большой объем летних ремонтов теплотрасс.

Отметим, что в информации, представленной администрацией комиссии в письменном виде, сказано: ветхих сетей на магистральных теплотрассах около 20% (14 км), на распределительных — 45% (или 205 км).

Александр Шпиренко также напомнил, что в городе есть два проблемных района по теплоснабжению — Дом обороны и Затюменка. «Для решения этой проблемы совместно с ресурсоснабжающими организациями за последние несколько лет был выполнен ряд мероприятий, таких как строительство новых участков магистральных тепловых сетей (Широтная — объездная дорога), увеличение диаметра существующих сетей, модернизация насосных станций», — сказал замглавы администрации.

Он также рассказал, что сейчас «Тепло Тюмени» по муниципальному контракту ведет регулировку всех сетей теплоснабжения, здесь из пяти этапов пройдено три. Для завершения программы, по предварительным оценкам, необходимо еще около 800 млн. рублей.

Депутат Александр Захаров не разделяет оптимизм замглавы администрации. «Эта попытка по регулировке теплоснабжения в городе Тюмени не первая, а очередная, — сказал Захаров. — Если у кого получится после этих контрактов наладить теплоснабжение, я буду ходатайствовать о присвоении этому человеку звания почетного гражданина города Тюмени. Почему? Потому что тяжело верится, что мы придем к этому в конце концов. Деньги серьезные выделены, первые три этапа пройдены, за четвертый тоже отчитаемся, а на пятом окажется — как всегда».

По его мнению, при существующей сегодня структуре управления жилищным фондом — где сотни управляющих — очень тяжело будет эту проблему решить.

Председатель думской комиссии Николай Романов согласился с Александром Захаровым в том, что проблема сложная, но в прогнозах был более сдержан. «Работа не простая, правильно, — сказал Николай Романов. — Она связана с ежедневными изменениями: сегодня настроили — завтра проводим подключение (нового объекта — Ред.), послезавтра — следующего… Если регулировка не брала в расчет эти подключения, вся предыдущая работа, все затраты сводятся на нет».

Николай Романов считает, что при регулировке системы теплоснабжения надо учитывать последующие подключения объектов и постоянно проводить мониторинг ситуации, тогда можно ждать результат.

Кроме того, он предложил записать в решении комиссии требование к администрации города о вводе теплотрассы по ул. Запольной к следующему отопительному сезону. «Она два года лежит и не работает. А инструкция отопительного сезона этого года была сделана уже с учетом данной теплотрассы», — отметил Николай Романов.

Пуск этой магистрали позволит увеличить объемы теплоносителя, поставляемые в дефицитные районы города — на Дом обороны и в Затюменку. Депутаты проголосовали за это предложение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме