Пропавший в июле тюменец найден мертвым  4
22.09 / 15:32
    
26
сентября
15.12.2011 / 18:04

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Человеку, который сможет отрегулировать систему теплоснабжения в Тюмени, надо присвоить звание почетного гражданина города. Коммунальные службы бьются над этим вопросом уже не первый год, и пока нет оснований надеяться, что он будет решен окончательно в ближайшие годы.

С таким заявлением выступил сегодня на комиссии по ЖКХ и благоустройству гордумы депутат Александр Захаров. Комиссия рассматривала вопрос о теплоснабжении города.

Основным докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации города Александр Шпиренко. Он не стал описывать ситуацию, поскольку она уже известна всем: сети в Тюмени изношены, за 90-ые годы накопились «недоремонт» и теперь ситуация меняется медленно, несмотря на большой объем летних ремонтов теплотрасс.

Отметим, что в информации, представленной администрацией комиссии в письменном виде, сказано: ветхих сетей на магистральных теплотрассах около 20% (14 км), на распределительных — 45% (или 205 км).

Александр Шпиренко также напомнил, что в городе есть два проблемных района по теплоснабжению — Дом обороны и Затюменка. «Для решения этой проблемы совместно с ресурсоснабжающими организациями за последние несколько лет был выполнен ряд мероприятий, таких как строительство новых участков магистральных тепловых сетей (Широтная — объездная дорога), увеличение диаметра существующих сетей, модернизация насосных станций», — сказал замглавы администрации.

Он также рассказал, что сейчас «Тепло Тюмени» по муниципальному контракту ведет регулировку всех сетей теплоснабжения, здесь из пяти этапов пройдено три. Для завершения программы, по предварительным оценкам, необходимо еще около 800 млн. рублей.

Депутат Александр Захаров не разделяет оптимизм замглавы администрации. «Эта попытка по регулировке теплоснабжения в городе Тюмени не первая, а очередная, — сказал Захаров. — Если у кого получится после этих контрактов наладить теплоснабжение, я буду ходатайствовать о присвоении этому человеку звания почетного гражданина города Тюмени. Почему? Потому что тяжело верится, что мы придем к этому в конце концов. Деньги серьезные выделены, первые три этапа пройдены, за четвертый тоже отчитаемся, а на пятом окажется — как всегда».

По его мнению, при существующей сегодня структуре управления жилищным фондом — где сотни управляющих — очень тяжело будет эту проблему решить.

Председатель думской комиссии Николай Романов согласился с Александром Захаровым в том, что проблема сложная, но в прогнозах был более сдержан. «Работа не простая, правильно, — сказал Николай Романов. — Она связана с ежедневными изменениями: сегодня настроили — завтра проводим подключение (нового объекта — Ред.), послезавтра — следующего… Если регулировка не брала в расчет эти подключения, вся предыдущая работа, все затраты сводятся на нет».

Николай Романов считает, что при регулировке системы теплоснабжения надо учитывать последующие подключения объектов и постоянно проводить мониторинг ситуации, тогда можно ждать результат.

Кроме того, он предложил записать в решении комиссии требование к администрации города о вводе теплотрассы по ул. Запольной к следующему отопительному сезону. «Она два года лежит и не работает. А инструкция отопительного сезона этого года была сделана уже с учетом данной теплотрассы», — отметил Николай Романов.

Пуск этой магистрали позволит увеличить объемы теплоносителя, поставляемые в дефицитные районы города — на Дом обороны и в Затюменку. Депутаты проголосовали за это предложение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2489 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, Тюмень, Александр Захаров, Теплоснабжение, Городская Дума, Александр Шпиренко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра
«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра  1
Сегодня в 17:23
В Тюмени дали старт профилактическому проекту «Розовая ленточка».
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Сегодня в 15:59
Сегодня, 26 сентября, гости Тюменской филармонии смогут оценить новое звучание на открытии музыкального сезона.
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
Сегодня в 15:19
В Тюмени разработали туристический маршрут «Ишимские истории». Авторы идеи полагают, что на родине сказочника Петра Ершова есть, что показать гостям.
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Сегодня в 14:37
В понедельник, 25 сентября, в Тюмени спасли мужчину, упавшего в Туру с нижнего яруса набережной. Человека на краю бордюра заметили патрульные полицейские.
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами  1
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям  1
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов  1
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени, на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС, с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  6
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»