На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
26
мая
15.12.2011 / 18:04

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Человеку, который сможет отрегулировать систему теплоснабжения в Тюмени, надо присвоить звание почетного гражданина города. Коммунальные службы бьются над этим вопросом уже не первый год, и пока нет оснований надеяться, что он будет решен окончательно в ближайшие годы.

С таким заявлением выступил сегодня на комиссии по ЖКХ и благоустройству гордумы депутат Александр Захаров. Комиссия рассматривала вопрос о теплоснабжении города.

Основным докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации города Александр Шпиренко. Он не стал описывать ситуацию, поскольку она уже известна всем: сети в Тюмени изношены, за 90-ые годы накопились «недоремонт» и теперь ситуация меняется медленно, несмотря на большой объем летних ремонтов теплотрасс.

Отметим, что в информации, представленной администрацией комиссии в письменном виде, сказано: ветхих сетей на магистральных теплотрассах около 20% (14 км), на распределительных — 45% (или 205 км).

Александр Шпиренко также напомнил, что в городе есть два проблемных района по теплоснабжению — Дом обороны и Затюменка. «Для решения этой проблемы совместно с ресурсоснабжающими организациями за последние несколько лет был выполнен ряд мероприятий, таких как строительство новых участков магистральных тепловых сетей (Широтная — объездная дорога), увеличение диаметра существующих сетей, модернизация насосных станций», — сказал замглавы администрации.

Он также рассказал, что сейчас «Тепло Тюмени» по муниципальному контракту ведет регулировку всех сетей теплоснабжения, здесь из пяти этапов пройдено три. Для завершения программы, по предварительным оценкам, необходимо еще около 800 млн. рублей.

Депутат Александр Захаров не разделяет оптимизм замглавы администрации. «Эта попытка по регулировке теплоснабжения в городе Тюмени не первая, а очередная, — сказал Захаров. — Если у кого получится после этих контрактов наладить теплоснабжение, я буду ходатайствовать о присвоении этому человеку звания почетного гражданина города Тюмени. Почему? Потому что тяжело верится, что мы придем к этому в конце концов. Деньги серьезные выделены, первые три этапа пройдены, за четвертый тоже отчитаемся, а на пятом окажется — как всегда».

По его мнению, при существующей сегодня структуре управления жилищным фондом — где сотни управляющих — очень тяжело будет эту проблему решить.

Председатель думской комиссии Николай Романов согласился с Александром Захаровым в том, что проблема сложная, но в прогнозах был более сдержан. «Работа не простая, правильно, — сказал Николай Романов. — Она связана с ежедневными изменениями: сегодня настроили — завтра проводим подключение (нового объекта — Ред.), послезавтра — следующего… Если регулировка не брала в расчет эти подключения, вся предыдущая работа, все затраты сводятся на нет».

Николай Романов считает, что при регулировке системы теплоснабжения надо учитывать последующие подключения объектов и постоянно проводить мониторинг ситуации, тогда можно ждать результат.

Кроме того, он предложил записать в решении комиссии требование к администрации города о вводе теплотрассы по ул. Запольной к следующему отопительному сезону. «Она два года лежит и не работает. А инструкция отопительного сезона этого года была сделана уже с учетом данной теплотрассы», — отметил Николай Романов.

Пуск этой магистрали позволит увеличить объемы теплоносителя, поставляемые в дефицитные районы города — на Дом обороны и в Затюменку. Депутаты проголосовали за это предложение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2443 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, Тюмень, Александр Захаров, Теплоснабжение, Городская Дума, Александр Шпиренко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»