Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
15.12.2011 / 18:04

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Кто в Тюмени отрегулирует систему теплоснабжения?

Человеку, который сможет отрегулировать систему теплоснабжения в Тюмени, надо присвоить звание почетного гражданина города. Коммунальные службы бьются над этим вопросом уже не первый год, и пока нет оснований надеяться, что он будет решен окончательно в ближайшие годы.

С таким заявлением выступил сегодня на комиссии по ЖКХ и благоустройству гордумы депутат Александр Захаров. Комиссия рассматривала вопрос о теплоснабжении города.

Основным докладчиком по этому вопросу был заместитель главы администрации города Александр Шпиренко. Он не стал описывать ситуацию, поскольку она уже известна всем: сети в Тюмени изношены, за 90-ые годы накопились «недоремонт» и теперь ситуация меняется медленно, несмотря на большой объем летних ремонтов теплотрасс.

Отметим, что в информации, представленной администрацией комиссии в письменном виде, сказано: ветхих сетей на магистральных теплотрассах около 20% (14 км), на распределительных — 45% (или 205 км).

Александр Шпиренко также напомнил, что в городе есть два проблемных района по теплоснабжению — Дом обороны и Затюменка. «Для решения этой проблемы совместно с ресурсоснабжающими организациями за последние несколько лет был выполнен ряд мероприятий, таких как строительство новых участков магистральных тепловых сетей (Широтная — объездная дорога), увеличение диаметра существующих сетей, модернизация насосных станций», — сказал замглавы администрации.

Он также рассказал, что сейчас «Тепло Тюмени» по муниципальному контракту ведет регулировку всех сетей теплоснабжения, здесь из пяти этапов пройдено три. Для завершения программы, по предварительным оценкам, необходимо еще около 800 млн. рублей.

Депутат Александр Захаров не разделяет оптимизм замглавы администрации. «Эта попытка по регулировке теплоснабжения в городе Тюмени не первая, а очередная, — сказал Захаров. — Если у кого получится после этих контрактов наладить теплоснабжение, я буду ходатайствовать о присвоении этому человеку звания почетного гражданина города Тюмени. Почему? Потому что тяжело верится, что мы придем к этому в конце концов. Деньги серьезные выделены, первые три этапа пройдены, за четвертый тоже отчитаемся, а на пятом окажется — как всегда».

По его мнению, при существующей сегодня структуре управления жилищным фондом — где сотни управляющих — очень тяжело будет эту проблему решить.

Председатель думской комиссии Николай Романов согласился с Александром Захаровым в том, что проблема сложная, но в прогнозах был более сдержан. «Работа не простая, правильно, — сказал Николай Романов. — Она связана с ежедневными изменениями: сегодня настроили — завтра проводим подключение (нового объекта — Ред.), послезавтра — следующего… Если регулировка не брала в расчет эти подключения, вся предыдущая работа, все затраты сводятся на нет».

Николай Романов считает, что при регулировке системы теплоснабжения надо учитывать последующие подключения объектов и постоянно проводить мониторинг ситуации, тогда можно ждать результат.

Кроме того, он предложил записать в решении комиссии требование к администрации города о вводе теплотрассы по ул. Запольной к следующему отопительному сезону. «Она два года лежит и не работает. А инструкция отопительного сезона этого года была сделана уже с учетом данной теплотрассы», — отметил Николай Романов.

Пуск этой магистрали позволит увеличить объемы теплоносителя, поставляемые в дефицитные районы города — на Дом обороны и в Затюменку. Депутаты проголосовали за это предложение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2424 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, Тюмень, Александр Захаров, Теплоснабжение, Городская Дума, Александр Шпиренко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  44
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»