Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2011 / 10:45
Бывший начальник из «Тюмень Водоканал» заплатит 1 млн рублей за вымогательство

За коммерческий подкуп бывший начальник отдела ООО «Тюмень Водоканал» Алексей Пакулев заплатит штраф 1 мнл рублей и будет на 2 года лишен свободы условно.

ООО «Тюмень Водоканал» объявило с 29 августа по 29 сентября закрытый конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по подключению двух строившихся домов к сетям водоснабжения и водоотведения. Организацией проведения конкурса занимался 27-летний Алексей Пакулев. Как установило следствие, молодой человек решил на этом «заработать». Он предложил руководителю одной фирм свою помощь в обеспечении победы на конкурсе. За свои услуги Пакулев запросил 2 млн. 750 тыс. рублей. Руководитель предприятия обратился в правоохранительные органы. 21 сентября начальник отдела ООО «Тюмень Водоканал» был задержан при получении части денежных средств в размере 100 тыс. рублей.

Cтоит отметить, что в оперативных мероприятиях активное участие приняла служба безопасности ООО «Тюмень Водоканал», которая и инициировали обращение в правоохранительные органы одного из руководителей фирмы-подрядчика и оказала помощь правоохранительным органам в сборе доказательств по данному делу, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Суд, рассмотрев дело, признал Алексея Пакулева виновным по ч.3 ст. 204 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 1 млн. рублей.

Пакулев уволен из ООО «Тюмень Водоканал».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1470 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме