Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2011 / 12:09
Инспектору, убившему нарушителя, предъявлено обвинение

В Тюмени предъявлено обвинение инспектору отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» Ивану Сорокину. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, около 23 часов 9 сентября 2011 года Сорокин, находясь в составе наряда на дежурстве, получил от своих коллег информацию о водителе, лишенном прав, за рулем ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения.

Для задержания правонарушителя сотрудники полиции выдвинулись на участок автодороги Исетское — Упорово в район деревни Малыши. Заметив «семерку», полицейские потребовали от водителя, которым оказался 28-летний сотрудник УФСИН России по Тюменской области, остановиться. Водитель не отреагировал и направил автомобиль на Сорокина, который, опасаясь за свою жизнь и здоровье, достал табельный пистолет и приготовился стрелять по машине.

Увидев это, правонарушитель объехал полицейского и на высокой скорости попытался скрыться, однако не справился с управлением и съехал в кювет. Вновь достав пистолет, Сорокин разбил рукояткой стекло водительской двери и по неосторожности произвел выстрел в правонарушителя. От огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1815 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДПС, Убийства, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме