Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2011 / 15:18
Около 3,9 тысяч пострадавших в ДТП спасли сотрудники МЧС

Почти 3,9 тысяч человек, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, спасли сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области в 2012 году. Людей вытаскивали из искореженных машин, оказывали первую помощь.

196 жителей Тюменской области было спасено при пожарах. 65 человек — на воде. 79 заблудившихся спасатели вывели из леса. По скромным подсчетам, спасено материальное имущество на сумму около 15 млрд. рублей.

Такие данные озвучил журналистам начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин во время подведения итогов областного творческого конкурса «Созвездие мужества». Он отметил, что за каждой цифрой стоит ежедневные тяжелый труд пожарных и спасателей.

«Все подразделения пожарной охраны на территории области аттестованы на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ. Наши пожарные и спасатели умеют оказывать первую медицинскую помощь, спасать людей на воде и в огне», — рассказал Юрий Алехин.

Благодаря поддержке региональных властей, у сотрудников областного управления МЧС есть возможность повышать свою квалификацию, а также использовать в своей работе самую современную технику. По словам Юрия Алехина, пожарные и спасатели стали более оперативно реагировать на информацию о ЧС, быстрее приезжать на место пожара или ДТП.

Юрий Алехин поблагодарил журналистов — лауреатов конкурса на лучшее освещение деятельности подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области «Созвездие мужества» — за их работу, за то, что они понимают, как нелегко приходится пожарным и спасателям.

Отметим, что среди победителей конкурса — и сотрудники Интернет-портала Nashgorod.ru. Корреспондент Татьяна Долгова получила награду как самый активный журналист информационного агентства, а начальник отдела информации Ольга Антоник — благодарность за большой вклад в развитие противопожарной пропаганды, безопасности жизнедеятельности и плодотворную работу по освещению деятельности региональных подразделений МЧС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Премии, МЧС, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме