Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2011 / 15:35
Водой из-под земли тюменец не отравится

Подземные воды основного питьевого горизонта в Тюменской области соответствуют санитарным нормам. В то же время в снежном и земляном покровах замечено незначительное превышение содержания химических элементов.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов Тюменской области, рассказал директор Тюменьгеомониторинга Сергей Стенин. В Тюменском и Уватском районах в снегу и на земле немного превышено содержание бария, свинца, брома, хрома, также содержатся остатки нефтепродуктов. Беспокойства у жителей это не должно вызывать — на качестве питьевой воды это не сказывается.

Однако небольшая угроза для подземных вод все же существует. Как рассказал Сергей Стенин, в области обнаружено 95 бесхозных скважин — это практически 17% от их общего числа. Предприятия, пользовавшиеся этими колодцами, в большинстве своем разорились. Поэтому заставить их «убрать за собой» и законсервировать скважины не всегда возможно. Кроме того, отметил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии региона Николай Иванцов, в некоторых районах других источников воды, кроме заброшенных скважин, нет. В этих случаях департамент идет навстречу муниципальным властям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1195 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Недропользование, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме