ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
    
19
августа
17.12.2011 / 12:56

Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Часть делегатов партийного съезда «Яблока», который пройдет в ближайшее воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть кандидатом в президенты России на выборах-2012 известного блоггера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского.

Об этом сообщил «Газете. Ru» инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

По его словам, такой вариант готовы поддержать порядка десяти отделений партии, поскольку руководители этих региональных ячеек «не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Явлинского». Кузнецов напоминает, что всего на прошедших выборах в Госдуму «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

«Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т.д.», — поясняет Кузнецов. Кроме того, по его словам, «фигура Навального сможет объединить и протестный электорат — тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского».

На заявления Кузнецова уже отреагировал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он утверждает, что кандидатура Навального не будет выдвинута в президенты России партийным съездом. «Навального выдвигать не будем. 1) Он такого желания не изъявлял. 2) Он был исключен из „Яблока“ за национализм. От взглядов этих не отказался», — написал Митрохин на своей страничке в Twitter.

Алексей Навальный вступил в «Яблоко» в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии «за националистическую деятельность» (Навальный собирался создавать движение «Народ»), но СМИ рассказывали о конкуренции между Навальным и Митрохиным, который тогда возглавлял московское отделение «Яблока», указывает «Газета. Ru».

Ранее сообщалось, что партия «Яблоко» планировала выдвинуть своего кандидата в президенты еще до выборов в Госдуму, и что им должен был стать Григорий Явлинский. Но будет ли он участвовать в президентской гонке после фиаско «Яблока» на выборах в нижнюю палату парламента — пока не известно.

Вопрос о выдвижении Навального в президенты широко обсуждался в блогах, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный пока ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга протеста на Чистых прудах 5 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Яблоко, Алексей Навальный, Люди политики, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  103
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»