Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
    
26
апреля
17.12.2011 / 12:56

Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Часть делегатов партийного съезда «Яблока», который пройдет в ближайшее воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть кандидатом в президенты России на выборах-2012 известного блоггера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского.

Об этом сообщил «Газете. Ru» инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

По его словам, такой вариант готовы поддержать порядка десяти отделений партии, поскольку руководители этих региональных ячеек «не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Явлинского». Кузнецов напоминает, что всего на прошедших выборах в Госдуму «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

«Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т.д.», — поясняет Кузнецов. Кроме того, по его словам, «фигура Навального сможет объединить и протестный электорат — тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского».

На заявления Кузнецова уже отреагировал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он утверждает, что кандидатура Навального не будет выдвинута в президенты России партийным съездом. «Навального выдвигать не будем. 1) Он такого желания не изъявлял. 2) Он был исключен из „Яблока“ за национализм. От взглядов этих не отказался», — написал Митрохин на своей страничке в Twitter.

Алексей Навальный вступил в «Яблоко» в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии «за националистическую деятельность» (Навальный собирался создавать движение «Народ»), но СМИ рассказывали о конкуренции между Навальным и Митрохиным, который тогда возглавлял московское отделение «Яблока», указывает «Газета. Ru».

Ранее сообщалось, что партия «Яблоко» планировала выдвинуть своего кандидата в президенты еще до выборов в Госдуму, и что им должен был стать Григорий Явлинский. Но будет ли он участвовать в президентской гонке после фиаско «Яблока» на выборах в нижнюю палату парламента — пока не известно.

Вопрос о выдвижении Навального в президенты широко обсуждался в блогах, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный пока ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга протеста на Чистых прудах 5 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Яблоко, Алексей Навальный, Люди политики, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  41
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»