Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21581
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18249
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2011 / 12:56
Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Часть делегатов партийного съезда «Яблока», который пройдет в ближайшее воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть кандидатом в президенты России на выборах-2012 известного блоггера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского.

Об этом сообщил «Газете. Ru» инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

По его словам, такой вариант готовы поддержать порядка десяти отделений партии, поскольку руководители этих региональных ячеек «не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Явлинского». Кузнецов напоминает, что всего на прошедших выборах в Госдуму «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

«Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т.д.», — поясняет Кузнецов. Кроме того, по его словам, «фигура Навального сможет объединить и протестный электорат — тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского».

На заявления Кузнецова уже отреагировал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он утверждает, что кандидатура Навального не будет выдвинута в президенты России партийным съездом. «Навального выдвигать не будем. 1) Он такого желания не изъявлял. 2) Он был исключен из „Яблока“ за национализм. От взглядов этих не отказался», — написал Митрохин на своей страничке в Twitter.

Алексей Навальный вступил в «Яблоко» в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии «за националистическую деятельность» (Навальный собирался создавать движение «Народ»), но СМИ рассказывали о конкуренции между Навальным и Митрохиным, который тогда возглавлял московское отделение «Яблока», указывает «Газета. Ru».

Ранее сообщалось, что партия «Яблоко» планировала выдвинуть своего кандидата в президенты еще до выборов в Госдуму, и что им должен был стать Григорий Явлинский. Но будет ли он участвовать в президентской гонке после фиаско «Яблока» на выборах в нижнюю палату парламента — пока не известно.

Вопрос о выдвижении Навального в президенты широко обсуждался в блогах, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный пока ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга протеста на Чистых прудах 5 декабря.

Источник: newsru.com
Просмотров: 1720 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме