В Тюменской области работодатели хитрят с квотами для инвалидов  18
10.02 / 10:35
    
21
февраля
17.12.2011 / 12:56

Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Кандидатом в президенты от «Яблока» предложили выдвинуть Навального, а не Явлинского

Часть делегатов партийного съезда «Яблока», который пройдет в ближайшее воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть кандидатом в президенты России на выборах-2012 известного блоггера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского.

Об этом сообщил «Газете. Ru» инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

По его словам, такой вариант готовы поддержать порядка десяти отделений партии, поскольку руководители этих региональных ячеек «не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Явлинского». Кузнецов напоминает, что всего на прошедших выборах в Госдуму «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

«Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т.д.», — поясняет Кузнецов. Кроме того, по его словам, «фигура Навального сможет объединить и протестный электорат — тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского».

На заявления Кузнецова уже отреагировал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он утверждает, что кандидатура Навального не будет выдвинута в президенты России партийным съездом. «Навального выдвигать не будем. 1) Он такого желания не изъявлял. 2) Он был исключен из „Яблока“ за национализм. От взглядов этих не отказался», — написал Митрохин на своей страничке в Twitter.

Алексей Навальный вступил в «Яблоко» в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии «за националистическую деятельность» (Навальный собирался создавать движение «Народ»), но СМИ рассказывали о конкуренции между Навальным и Митрохиным, который тогда возглавлял московское отделение «Яблока», указывает «Газета. Ru».

Ранее сообщалось, что партия «Яблоко» планировала выдвинуть своего кандидата в президенты еще до выборов в Госдуму, и что им должен был стать Григорий Явлинский. Но будет ли он участвовать в президентской гонке после фиаско «Яблока» на выборах в нижнюю палату парламента — пока не известно.

Вопрос о выдвижении Навального в президенты широко обсуждался в блогах, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный пока ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга протеста на Чистых прудах 5 декабря.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: newsru.com

Просмотров: 1679 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Яблоко, Алексей Навальный, Люди политики, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  2
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»