Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15726
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2011 / 20:29
В ЕР досрочно раскрыли интригу: спикером Госдумы будет Сергей Нарышкин

В руководстве «Единой России» досрочно раскрыли интригу консультаций в Генсовете партии, которые должны распределить наиболее важные посты в Думе 6-го созыва. Как сообщил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, спикером Думы, как и предполагалось, должен стать экс-глава администрации Кремля Сергей Нарышкин.

А наиболее вероятным кандидатом на пост главы фракции «Единая Россия» в Госдуме является руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Александр Жуков, который переходит в Госдуму из правительства, сосредоточится на Олимпиаде — это слишком важно. Раньше Борис Грызлов совмещал оба поста, но в среду объявил о том, что сдает мандат.

«Консультации еще не завершены, поэтому сегодня наверняка это будет обсуждено на Генеральном совете», — сказал Исаев. Но охотно ответил на вопросы журналистов, кому какой пост достанется.

Нарышкин, по его словам, «самая весомая фигура из тех, кого фракция получит в свои ряды в Государственной думе». Он «обладает очень большим опытом, он руководил администрацией (президента России), активно участвовал в нашей предвыборной кампании». И его фракция поддержит как спикера Думы.

«Александр Дмитриевич (Жуков) сосредоточен сейчас на очень важном направлении работы, которое в ближайшее годы будет очень важным и очень значимым для страны. Это потребует у него все больше времени и сил. Я думаю, что он сконцентрируется на этом направлении», — цитирует Исаева «Интерфакс»,

Отвечая на уточняющий вопрос, кто является наиболее вероятным кандидатом для того, чтобы возглавить фракцию «единороссов», Исаев сказал, что им является Андрей Воробьев. «Он, безусловно, человек заслуженный. Боролся за победу очень энергично, и перспективный. Он вполне может рассматриваться как лидер фракции», — отметил Исаев.

Сам Жуков, который присутствовал на встрече президента с активом партии, после мероприятия не стал комментировать предположения о том, кто может возглавить фракцию ЕР в Госдуме. «За меня можно не переживать, конечно. Наоборот, надо порадоваться», — сказал он.

Для того чтобы утвердить председателя Госдумы, за него должны проголосовать не менее 226 из 450 депутатов. По результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов ЕР получила 238 мандатов. Парламентская оппозиция — эсеры и либерал-демократы уже заявили о том, что не поддержат спикера от ЕР, коммунисты обещали определиться со своей позицией после того, как появится конкретный кандидат.

Источник: newsru.com
Просмотров: 905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме