Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  10
Сегодня в 14:39
    
28
февраля
18.12.2011 / 14:32

Россия подписала протокол о вступлении в ВТО

Россия подписала протокол о вступлении в ВТО

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и глава Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами вечером 16 декабря подписали протокол о присоединении России к ВТО, сообщает РИА Новости.

Протокол был подписан в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, президента Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, а также министров стран-членов ВТО. После церемонии подписания Лами вручил Набиуллиной табличку с надписью «Russian Federation», которая символизирует окончание переговорного процесса, отмечает"Интерфакс».

Теперь документ должен быть ратифицирован в РФ. Шувалов отметил, что это может произойти уже после президентских выборов 2012 года, самое позднее — в мае. Через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО.

Ранее 16 декабря министерская конференция ВТО на заседании в Женеве окончательно одобрила решение о вступлении России в эту международную организацию.

По словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, который присутствовал на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря, присоединение к ВТО даст России 3–4 процента дополнительного прироста ВВП за 10 лет.

«Россия начинает играть по правилам, которые установлены в мире, а это означает, что мы получаем четкие ориентиры по всей нашей внешнеэкономической политике страны», — заявил Кудрин. Кроме того, он подчеркнул, что теперь Россия не сможет «защищаться только пошлинами» — придется повышать уровень производительности.

Россия войдет в ВТО после 18 лет переговоров. К осени 2011 года РФ получила согласие на вступление в организацию от всех ее участников, кроме Грузии. Однако в начале ноября Москва и Тбилиси при посредничестве Швейцарии смогли согласовать двустороннее соглашение по ВТО, а затем и подписали его. 10 ноября был принят окончательный протокол о присоединении России к ВТО.

В рамках вступления в ВТО Россия согласилась снизить пошлины на сельскохозяйственную продукцию, пиво, вина и ряд других товаров, а также ввести льготы для автоконцернов и поставщиков автокомпонентов. Кроме того, Москва отказывается от взимания платы с европейских самолетов за пролет над своей территорией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1314 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, ВТО

 
 Комментарии  14  
sky
1
sky   18.12.2011 / 15:26   #    Ответить   
и какую выгоду получат рядовые граждане?
ank
0
ank   18.12.2011 / 15:30   #    Ответить   
Офтопик:
Есть уже тема viewtopic.php?f=1&t=333413&p=5493039#p5493039
kei
1
kei   18.12.2011 / 15:56   #    Ответить   
Только у меня в фамилии Эльвиры спутались буквы "б" и "и" при прочтении?
could_care_less
0
could_care_less   18.12.2011 / 18:16   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Сообщение Греки однако кровавыми слезами плачут и кусают локти.
Страна вступлением в ВТО доведена до нищеты.
А обещаний было не меньше.

Греция является членом ВТО с момента ее основания 17 лет назад. А до этого Греция была участником предшественника ВТО -- Генерального соглашения по тарифам и торговле.
ATOM2011
0
ATOM2011   18.12.2011 / 20:05   #    Ответить   
sky пишет:Сообщение и какую выгоду получат рядовые граждане?

В поскризисных реалиях мировой торговли вступление в ВТО – единственный способ не оказаться "на задворках". Вступление в ВТО - скорее, плюс для экономики страны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
TimTTT
0
TimTTT   18.12.2011 / 22:15   #    Ответить   
Мда, для потребителя скажем прямо - незначительное снижение цен. эти 10% на авто инфляция до 2013 года успеет сожрать..
hankmoody
0
hankmoody   19.12.2011 / 01:18   #    Ответить   
да конечно , эти 10% ни туда ни сюда.
hankmoody
1
hankmoody   19.12.2011 / 01:18   #    Ответить   
джинсы на 2 бакса дешевле, какое счастье
SSS
0
SSS   19.12.2011 / 08:26   #    Ответить   
Мне показалось или в на самом деле подешевеет все импортное? Сдается мне, сгубим этим ВТО отечественное производство, будем поддерживать зарубежного производителя.
Buch
0
Buch   19.12.2011 / 09:31   #    Ответить   
SSS пишет:Сообщение  Сдается мне, сгубим этим ВТО отечественное производство, будем поддерживать зарубежного производителя.


А оно есть это производство то?
slon33
0
slon33   19.12.2011 / 09:41   #    Ответить   
Ну вроде на танки и ракетные комплексы цены не падают? :)
Lyaps
0
Lyaps   19.12.2011 / 13:19   #    Ответить   
Картинки, по всей видимости, взяты из "Мурзилки" (сноска внизу рис.1 - не есть ссылка на источник художества); хотя бы таможенные пошлины на авто взяты с "потолка".
Olga_Vrednay
0
Olga_Vrednay   19.12.2011 / 14:13   #    Ответить   
а что собственного молока у нас нету? раз нам надо импортное ввозить? или лекарства плохие у нас?
X_xblackster
0
X_xblackster   09.04.2012 / 21:42   #    Ответить   
ПИКЕТ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО СОСТОИТСЯ В Г.ТЮМЕНИ
10 АПРЕЛЯ (ВТОРНИК) С 17-00 ДО 19-00
НА ПЛОЩАДИ ЕДИНСТВА И СОГЛАСИЯ
(ОКОЛО ЦУМА И ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА)


Сегодня Россия, «после многолетних усилий», находится в одном шаге от вступления в ВТО (Всемирную торговую организацию). Полноправным членом ВТО Россия должна стать в текущем году, после ратификации договора о вступлении в ВТО Государственной Думой РФ.

Вступление в ВТО означает постепенное, но неумолимое движение к ПОЛНОЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ и иных внешнеэкономических связей, упразднение протекционизма (экономической защиты государством собст-венных производителей и потребителей), выравнивание цен на внутреннем и внешнем рынках. При нашем климате, после всех перестроек и модернизаций наша экономика не выдержит конкуренции с мощными транснациональными корпорациями, что приведет к спаду производства и окончательному превра-щению России в сырьевую колонию.

Протесты против вступления России в ВТО проходят по всей стране, готовится референдум. Против выступают аграрии, машиностроители, грамотные экономисты, ученые, общественные деятели, мелкий и средний бизнес, а поддерживают только те, кто не разо-брался в сути вопроса, лоббисты интересов Запада и сырьевых олигархов, которым весьма выгодно поднять цены на энергоносители на внутреннем рынке до уровня мировых.

ЦИФРЫ ПОТЕРЬ
1. По данным Всемирного банка выгода зарубежных игроков в 10 раз будет больше, чем отечественных.
2. Расчеты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН подтверждают, что от вступления в ВТО Россия будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год.
3. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступле-ния в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.
4. По данным, опубликованным в журнале «Эксперт», Россия, вступая в ВТО, отдаст ино-странцам вчетверо больший объём рынков, чем получит шанс отвоевать у них; в годовом выражении — 90 миллиардов долларов против 23, т.е. на один предполагаемый доллар выигрыша РФ от вступления в ВТО придется вчетверо больше потерь нашей экономики.
5. По словам вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Ивана Уша-чева, вступление России в ВТО приведет к снижению ее доли в мировом экспорте продук-тов питания до 1 процента и увеличению импорта на 2,3 процента. Это значит, что Россия будет покупать больше, чем продавать, на 7,3 миллиарда долларов.
6. Вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  10
Сегодня в 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  7
Сегодня в 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»