Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2011 / 14:39
ЦИК отказал Лимонову в праве бороться за пост президента

Центральная избирательная комиссия на заседании в воскресенье отказала в регистрации трем кандидатам-самовыдвиженцам, в числе которых оппозиционный политик Эдуард Лимонов. В ЦИК он регистрировался под своей настоящей фамилией Савенко.

Как сообщает «Интерфакс», Лимонов получил официальный отказ Центризбиркома на участие в президентской избирательной кампании. Отказ Центризбиркома его секретарь Николай Конкин мотивировал тем, что «к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата».

Формальные нарушения помешали участвовать в выборах еще двум самовыдвиженцам.

ЦИК отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения на пост президента генерал-полковника Леонида Ивашова. Как пояснила член ЦИК Татьяна Воронова, это связано с тем, что ни Центризбирком, ни избирком соответствующего субъекта РФ не были вовремя извещены о месте и времени проведения собрания группы избирателей, передает ИТАР-ТАСС. Последний срок проведения таких собраний истек 15 декабря, ЦИК или региональный избирком должны быть уведомлены о них не менее чем за 5 дней до проведения.

Леонид Ивашов не стал дожидаться решения ЦИК по своему вопросу. В начале заседания он вышел в центр зала заседания Комиссии и заявил ее членам: «Вердикт ваш ясен». После чего покинул зал.

Третьим неудачником воскресенья стал самовыдвиженец Борис Миронов — первый главный редактор «Российской газеты», а ныне писатель, в ряде произведений которого несколько лет назад были отмечены признаки экстремизма.

Как сообщил член ЦИК Борис Эбзеев, Миронов не имеет права быть избранным президентом РФ, поскольку судом установлен факт «распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности».

Источник: newsru.com
Просмотров: 1247 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Лимонов, Президент РФ, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме