Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2011 / 09:15
«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты

Съезд партии «Яблоко» в воскресенье, 18 декабря, выдвинул кандидатом в президенты России Григория Явлинского, сообщает РИА Новости.

За кандидатуру Явлинского, предложенную политкомитетом партии, проголосовали 106 делегатов съезда. Его конкурента — актера Виктора Балабанова — поддержали только три делегата. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, он позиционировал себя как «простого человека, который знает проблемы общества».

По данным «Интерфакса», на съезде «Яблока» выступила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Она предложила партии выдвинуть в президенты известного юриста и блогера Алексея Навального. «Та громадная активность людей — это работает стратегия Навального, — отметила Чирикова. — У меня есть четкое знание, что он не откажется от выдвижения в президенты — я прошу поверить мне на слово, что Алексей готов к этому».

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин в ответ на предложение Чириковой заявил, что в распоряжении съезда нет письменного согласия Навального на выдвижение. В итоге за кандидатуру блогера проголосовал только один делегат съезда.

Ранее Митрохин напомнил, что в 2007 году Навального исключили из «Яблоко» за националистические взгляды. Сам Навальный технически не может выдвинуть свою кандидатуру, так как отбывает 15-суточный арест — он получил этот срок после акции оппозиции против фальсификации выборов.

Другие партии выдвинули кандидатами в президенты Владимира Путина («Единая Россия»),Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова («Справедливая Россия») и Владимира Жириновского (ЛДПР). Самовыдвиженцами на выборы идут бизнесмен Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Орска Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова. Для допуска к выборам им придется собрать в свою поддержку два миллиона подписей.
На прошедших 4 декабря выборах в Госдуму «Яблоко», набрав 3,43 процента голосов, не сумело преодолеть проходной барьер. Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 821 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Яблоко, Выборы, Президент РФ, Россия, Явлинский
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме