Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2011 / 11:12
«Тепло Тюмени» пересчитает оплату жильцам 14 домов

На неправильное исчисление платы за коммунальные услуги тоболяки пожаловались в прокуратуру. По ее требованию «Тепло Тюмени» произведет перерасчет платы за коммунальные услуги жильцам 14 домов.

В прокуратуру Тобольска поступила жалоба уполномоченного по многоквартирному дому № 7 в 7 мкр. Проверкой установлено, что ресурсоснабжающая организация ОАО «Тепло Тюмени» с августа 2010 по июль 2011 гг. производило начисление жильцам указанного дома плату за горячую воду по нормативам потребления, хотя дом оборудован общедомовыми приборами учета горячей воды.

Кроме того, в сентябре этого года «Тепло Тюмени» за тот же период незаконно произвело корректировку размера платы за горячую воду в сторону увеличения. В итоге, жильцам дома № 7 предстояло доплатить еще за горячее водоснабжение в общей сложности более 135 тыс. рублей. Все это грубо нарушало права граждан, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора ОАО «Тепло Тюмени» представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. В декабре ресурсоснабжающая организация обязалась произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение не только жильцам многоквартирного дома № 7 в 7 мкр., но и жильцам еще 13 домов, где были допущены аналогичные нарушения. Два сотрудника ОАО «Тепло Тюмени» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1116 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Оплата услуг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме