Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6924
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2011 / 11:14
Нескупой платит за воду больше

Почему тюменцы, в многоквартирных домах которых установлены общедомовые приборы учета, продолжают платить за воду по нормативам? Этот вопрос подняли на комиссии гордумы депутаты. По их мнению, такая ситуация чревата бурным возмущением жильцов, ведь деньги за установку общедомовых счетчиков с них тоже собирают.

Депутатам комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству гордумы самим не сразу была понятна ситуация с оплатой за воду, о которой рассказал депутат Александр Захаров. Он сообщил, что в энергоэффективном квартале IV мкр. Тюмени в домах установлены общедомовые приборы учета. Но расчет за воду «Тюмень Водоканал» продолжает производить (для тех, у кого нет счетчиков в квартирах) по нормативам.

Глава ТМУП «Водоканал» Сергей Лебедев подтвердил: это действительно так, причем с жителей удерживают деньги за установку приборов учета, приборы эти действуют, показания их есть, однако на оплату они никак не влияют.

Депутаты пришли к выводу, что ситуация недопустимая: сегодня люди просто посмеиваются над «целесообразностью» затеи со счетчиками, но завтра может начаться массовое возмущение. Поэтому комиссия тут же дала поручение заместителю главы администрации города Александру Шпиренко разобраться в ситуации и к 20 января представить информацию по оплате за воду.

Отметим, что в аналогичную ситуацию, но с оплатой тепла в Тобольске вмешалась прокуратура. По ее требованию «Тепло Тюмени» произведет перерасчет платы за коммунальные услуги жильцам 14 домов, с которых брало плату по нормативам, несмотря на то, что в домах есть приборы учета.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.