Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
    
25
февраля
19.12.2011 / 13:48

Газета The Financial Times выбрала 25 самых «интересных» россиян

Газета The Financial Times выбрала 25 самых «интересных» россиян

Издание The Financial Times в рамках спецпроекта, посвященного 20-летию современной России, опубликовало список из 25 россиян, к которым, по мнению журналистов, стоит присмотреться повнимательнее, так как они представляют собой «движущую силу» страны. (Газета использовала выражение movers and shakers, что иногда переводят как «сильные мира сего»; в данном случае такой перевод явно неуместен.)

Перечень открывают три политика: блогер-оппозиционер Алексей Навальный, постпред при НАТО Дмитрий Рогозин (его FT называет политиком-националистом, сосланным из России за излишнюю популярность) и временный руководитель администрации президента Владислав Сурков (он назван ответственным за кремлевскую пропаганду и «кукловодом», регулирующим партийные и избирательные процессы).

В рубрике «Журналистика / интернет / общество» перечислены Антон Носик («отец русской блогосферы»), криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев, корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин, директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

В список «Развлечения» попали Ксения Собчак («российский вариант Пэрис Хилтон, доросшая до политического журналиста»; FT напоминает про видеоинтервью, которое Собчак взяла у главы Росмолодежи Василия Якеменко в дорогом московском ресторане), кинорежиссеры Валерия Гай Германика и Алексей Попогребский, постановщик опер Василий Бархатов, молодой дирижер «Геликон-оперы» Константин Чудовский, галерист Марат Гельман и глава арт-центра «Гараж» Дарья Жукова.

Наконец, названы бизнесмены Аркадий Волож («Яндекс»), Сергей Белоусов (Parallels), Юрий Соловьев (ВТБ), основатель Лаборатории своего имени Евгений Касперский и его бывшая супруга Наталья, Геннадий Тимченко (Gunvor; стоит отметить, что российского гражданства у Тимченко нет), Юрий Ковальчук (банк «Россия», «Национальная медиагруппа») и Аркадий Ротенберг («Стройгазмонтаж», «Мостотрест»).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, СМИ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»