Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2011 / 13:54
Дайджест Nashgororod.ru с 9 по 15 декабря

Как сказал один тюменец, если бы мне еще несколько месяцев назад кто-то сказал, что Тюмень будет четыре дня обсуждать итоги думских выборов — я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Но — случилось. Итоги выборов, их «резонанс» обсуждали не четыре дня, больше. И не только на форумах, кухнях и в офисах. На этот раз обсуждали и на площади. На собрание 10 декабря пришло, по разным подсчетам от тысячи до полутора тысяч горожан. Такого Тюмень давно не видела. И задержание 15-ти человек полицией вызвало удивление: неужели это у нас? Неужели все так серьезно? Информации о происходившем на Центральной площади 10 декабря были в центре внимания на нашем портале. Что еще интересовало пользователей Nashgorod.ru — в очередном обзоре за неделю.

«Можешь выйти на площадь»?

Собрание тюменцев, вышедших на Центральную площадь, чтобы обсудить законность прошедших выборов, прервал отряд особого назначения. Несколько человек задержаны. Полиция объявила собрание незаконным. Возможно, поводом для этого послужил тот факт, что люди, вдоволь наговорившись друг с другом, начали выкрикивать лозунги. Активисты говорили, что «всем понятно, для чего мы собрались», и начинали выкрикивать: «Честные выборы!». Позже несколько десятков человек пропели гимн России, еще через некоторое время начали раздаваться крики «Позор!» и «Пока мы едины, мы непобедимы!». После этого с призывами разойтись на площадь вышел отряд полиции особого назначения. К полицейскому, представившемуся начальником полиции города, обратились граждане, с просьбой объяснить, почему жителям города нельзя встретиться на площади и обсудить проблемы.

После того, как народ оттеснили с площади, люди вышли на проезжую часть и продолжали выкрикивать лозунги. Как сообщил корреспондент Nashgorod.ru, около 15 человек задержала полиция.

Мнения пользователей:

«Видел как задержали пару человек, одного после того как он крикнул что то типа: „Долой мусорскую власть“. Штатские взяли под руки и потащили в автозак. Думаю вообщем правильно. Что на них-то наезжать, у них работа такая».

«Жаль, не получилось присутствовать на митинге. Надеюсь, протест донесли до власть имущих»…

Выбираем соседей

Почему в промзоне Лесобазы началось жилищное строительство для переселения цыган — такой вопрос подняла депутат Альбина Селезнева на заседании комиссии Тюменской городской думы. Как сказала депутат, в промзоне, за заводом «ТИСМА» компания «Партнер-инвест» уже начала отсыпать площадку под малоэтажное строительство, установила забор.

Альбина Селезнева передала председателю комиссии по градостроительству и земельным отношениям Игорю Самкаеву письмо, под которым поставили подписи 6 тыс. 318 жителей Лесобазы. Такие же письма, по ее словам, были направлены губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и главе администрации Тюмени Александру Моору.

Мнения пользователей:

«Теперь очередь за тремя микрорайонами Заречными и Зарекой, — сколько мы соберем подписей за строительство на Лесобазе».

«Да в зареке где они живут сейчас пусть и живут, это проблемы новых соседей будут и соответственно партнёра ( может квартиры будут продовать за бесценок))). а в третей зареке второй и первой они вроде пока ещё не мешают».

… а кушать хочется всегда!

В Тюмени появился магазин, специализирующийся на северных деликатесах. Побывав в «Дарах Ямала», можно побаловать себя олениной, муксуном, ряпушкой, щекуром и другими обязательными составляющими северной кухни. Муксун свежемороженый, малосольный, холодного и горячего копчения, фарш из него, оленина, щекур холодного и горячего копчения, ряпушка, фарш из щуки — от этих слов вам безумно захотелось, чтобы на столе перед вами оказалось блюдо со строганиной или другой северный деликатес? Тогда не мешкайте — свежие и вкусные продукты, которые привезли напрямую из Салехарда, можно купить в магазине «Дары Ямала». При этом цены вас приятно порадуют — они в среднем на 20% ниже, чем в других тюменских магазинах. А свежемороженая оленина в «Дарах Ямала» стоит в 2 раза дешевле, чем в других торговых точках.

Мнения пользователей:

«Надо будет заехать! прикупить рыбки»

«Тушенка как тушенка, только дорогая. Оленину надо есть свежую. Она действительно очень вкусна я и нежная. Впечатлила первая дегустация, которая случилась в совхозе Байдарацкий. Угощали нас там на местном заводике свежеприготовленными копченостями — язык можно проглотить! А тушенка — фи».

Наш ответ общественному транспорту

Интернет-портал Nashgorod.ru запустил новый сервис «Попутчики». Отныне пользователи могут не ездить на общественном транспорте, а договариваться о совместных поездках и подвозить друг друга. Если вы устали добираться на работу в переполненном автобусе, то добавьте свой профиль в колонку «Готовы составить компанию». Если у вас есть в машине свободные места, то вам в раздел «Готовы подвезти».

Мнение пользователей

«Классно ведь есть же люди которые едут с зареки до центра одни, почему бы не подобрать попутчика, а лучше троих».

«Фишка и на каре не оригинал… придумали для борьбы с пробками вроде мексике».

В «Мегамарте» давали эротику

УФАС признало ненадлежащей рекламу, размещенную индивидуальным предпринимателем в ТЦ «Мегамарт». Информация о нарушении рекламного законодательства поступила в ведомство от общественной организации «Тюменский городской родительский комитет».

В период с 11.03.2011 по 07.09.2011 на телемониторе транслировалась реклама с использованием непристойных образов. Данная реклама распространялась без учета того, что потребителями продукции могут стать несовершеннолетние. Демонстрация рекламы эротического характера в свободном доступе, игнорирующая специфику детской психологии, может оказать потенциально вредное информационное воздействие на физическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних.

Мнение пользователей

«Мне одному кажется, что мы возвращаемся к временам, когда «…секса нет!»?

«Я думаю многие дети и внимания не обратили на рекламу, у всех есть доступ в инет!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме