Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6867
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2011 / 15:55
Ветеринары рассказали о своих проблемах

Тюменская региональная программа позволяет поддерживать здоровье сельскохозяйственных и домашних животных на высоком уровне, однако проблемы в ветеринарной отрасли все же существуют. Эти проблемы обсудили накануне на заседании президиума областного правительства.

Программа разработана с целью защиты населения от болезней, общих для человека и животных, сообщает пресс-служба губернатора. Специалисты считают, что достичь этой цели можно, в первую очередь, путем организации противоэпизоотических мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию (в случаях возникновения) заразных и массовых незаразных болезней. Важную роль играет также система мероприятий по охране территории региона от занесения острых инфекционных заболеваний животных извне. Третьей составляющей программы стали меры по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животного происхождения, кормов и лекарств для животных.

Начальник областного управления ветеринарии Ольга Полякова информировала участников заседания о результатах реализации всех направлений программы. К сожалению, не все показатели полностью зависят от качества работы ветеринарной службы.

Так, например, случаи заболевания бешенством среди домашних животных объясняются их контактами с зараженными представителями дикой фауны, контроль за которыми не входит в компетенцию ветеринарной службы. За 11 месяцев текущего года ветеринары зарегистрировали 17 случаев бешенства сельскохозяйственных и домашних животных.

Продолжается целенаправленная работа по ликвидации лейкоза в областном стаде крупного рогатого скота. В борьбу с инфекцией включились ученые екатеринбургских институтов, проводится постоянное обучение работников животноводческих хозяйств по вопросам профилактики этого заболевания. В настоящее время уровень заболеваемости лейкозом сократился до 0,31% от всего поголовья. Причем, среди племенных животных, закупленных за рубежом, и их потомства зараженных нет.

Одной из проблем Ольга Полякова назвала несвоевременное перечисление федеральных средств на закупку необходимой для борьбы с инфекциями вакциной. Приходится оперативно изыскивать и направлять на это средства из регионального бюджета, но сроки вакцинации затягиваются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 941 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.