Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16426
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13890
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 11:56
Сотрудники ФСБ взяли с поличным похитителей нефти

Сегодня, 20 декабря, сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области отмечают свой профессиональный праздник — День работника органов безопасности Российской Федерации. Накануне начальник РУФСБ России по Тюменской области полковник Вадим Пятилетов на заседании расширенной коллегии озвучил основные итоги работы за 2011 год.

В регионе была проведена успешная спецоперация по пресечению преступной деятельности подразделения международного религиозного объединения, по решению Верховного суда признанного экстремистским и запрещенного на территории России.

По материалам Регионального управления осуждены 8 граждан за совершение преступлений экстремистского характера, в том числе за размещение в сети Интернет публичных призывов. Решениями судов закрыты три сайта, причастных к распространению информации террористического и экстремистского характера, сообщает пресс-служба ведомства.

Из незаконного оборота изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, более 500 боеприпасов, 12 гранат, более 3,5 кг взрывчатых веществ, 26 экземпляров книг и брошюр экстремистского содержания. Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области осуществлены проверки 295 объектов топливно-энергетического комплекса и жизнеобеспечения, 107 объектов транспорта, проведены 37 учебно-тренировочных занятий по отработке действий персонала при возникновении нештатных ситуаций. За нарушения защиты государственной тайны внесены 58 представлений.

По рапортам РУФСБ возбуждены 111 уголовных дел с коррупционной окраской, в том числе по фактам правонарушений при реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», «Развитие АПК». Шестнадцать сотрудников органов власти, самоуправления и правоохранительных структур по приговору суда признаны виновными в получении взятки, мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и совершении других преступлений. В результате принятых мер в бюджет страны возвращены более 10 млн. рублей и предотвращен ущерб на сумму около 100 млн. рублей.

Во взаимодействии с органами внутренних дел пресечена деятельность восьми трансграничных организованных преступных групп. Задержаны с поличным 12 наркокурьеров. Из незаконного оборота изъяты почти12 кгразличных наркотических средств на сумму более 6 млн. рублей. Пресечена деятельность трех региональных преступных группировок, задержанных с поличным при хищениях нефти из магистральных трубопроводов на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Экстремизм, Тюменская область, Коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме