ЧП на мосту: с полотна путепровода по улице Пермякова упал молодой тюменец  6
21.05 / 12:18
    
28
мая
20.12.2011 / 11:56

Сотрудники ФСБ взяли с поличным похитителей нефти

Сотрудники ФСБ взяли с поличным похитителей нефти

Сегодня, 20 декабря, сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области отмечают свой профессиональный праздник — День работника органов безопасности Российской Федерации. Накануне начальник РУФСБ России по Тюменской области полковник Вадим Пятилетов на заседании расширенной коллегии озвучил основные итоги работы за 2011 год.

В регионе была проведена успешная спецоперация по пресечению преступной деятельности подразделения международного религиозного объединения, по решению Верховного суда признанного экстремистским и запрещенного на территории России.

По материалам Регионального управления осуждены 8 граждан за совершение преступлений экстремистского характера, в том числе за размещение в сети Интернет публичных призывов. Решениями судов закрыты три сайта, причастных к распространению информации террористического и экстремистского характера, сообщает пресс-служба ведомства.

Из незаконного оборота изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, более 500 боеприпасов, 12 гранат, более 3,5 кг взрывчатых веществ, 26 экземпляров книг и брошюр экстремистского содержания. Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области осуществлены проверки 295 объектов топливно-энергетического комплекса и жизнеобеспечения, 107 объектов транспорта, проведены 37 учебно-тренировочных занятий по отработке действий персонала при возникновении нештатных ситуаций. За нарушения защиты государственной тайны внесены 58 представлений.

По рапортам РУФСБ возбуждены 111 уголовных дел с коррупционной окраской, в том числе по фактам правонарушений при реализации приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», «Развитие АПК». Шестнадцать сотрудников органов власти, самоуправления и правоохранительных структур по приговору суда признаны виновными в получении взятки, мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и совершении других преступлений. В результате принятых мер в бюджет страны возвращены более 10 млн. рублей и предотвращен ущерб на сумму около 100 млн. рублей.

Во взаимодействии с органами внутренних дел пресечена деятельность восьми трансграничных организованных преступных групп. Задержаны с поличным 12 наркокурьеров. Из незаконного оборота изъяты почти12 кгразличных наркотических средств на сумму более 6 млн. рублей. Пресечена деятельность трех региональных преступных группировок, задержанных с поличным при хищениях нефти из магистральных трубопроводов на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1333 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Экстремизм, Тюменская область, Коррупция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  3
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  2
27.05 / 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  9
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»