Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
30
апреля
20.12.2011 / 13:19

Высокотехнологичная медицина должна быть доступной для тюменцев

Высокотехнологичная медицина должна быть доступной для тюменцев

Качество медицинских услуг в Тюменском регионе должно существенно возрасти. Современная высокотехнологичная медицина должна быть доступна всем жителям — это цель модернизации, которую проводят правительство области и РФ.

Так поставил задачу на заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Об основных итогах программы модернизации региональной системы здравоохранения в 2011 году рассказала первый замгубернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что результаты программы доступны всем тюменцам — это новые поликлиники, областной перинатальный центр, объекты центра по борьбе с раковыми заболеваниями, другие медицинские учреждения, построенные и отремонтированные для жителей области.

Программа затрагивает несколько ключевых моментов — улучшение материально-технической базы и техническое переоснащение медучреждений, проведение диспансеризации населения, внедрение новых стандартов медицинского обслуживания, сообщает пресс-служба главы региона.

«В 2011 году закончено строительство поликлиники № 13 в Тюмени, нового корпуса перинатального центра, — рассказала первый замгубернатора, — радиологический центр проходит процедуру лицензирования, и в начале мая первым пациентам мы планируем провести процедуры по диагностике онкологических заболеваний».

Ремонту в этом году подлежали 84 объекта в 43 лечебных учреждениях, работы везде завершатся до конца года. В 56 лечебных учреждений закуплено новое современное оборудование на сумму более 800 млн рублей, поставки по заключенным контрактам будут завершены в 2012 году.

«Оборудование самое разное: от функциональной мебели — специальных кроватей, операционных столов до уникальных приборов и систем, например, диагностических комплексов. При этом, как подчеркнула Наталья Шевчик, оснащаются не только крупные медицинские центры, но и территориальные поликлиники и больницы.

Первый заместитель губернатора особо остановилась на повышении заработной платы работникам медицинской сферы: «Нам удалось в этом году, в отличие от других регионов, повысить заработную плату всем категориям работников бюджетной сферы, в том числе и здравоохранения. Здесь еще предстоит кропотливая работа по доведению всех принятых решений до оптимального, эффективного исполнения в каждом медицинском учреждении. Мы анализируем процесс, четко реагируем на все обращения, которые к нам поступают, хотя в целом отладка механизма повышения оплаты труда завершена», — добавила Наталья Шевчик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наталья Шевчик, Тюменская область, Медицина, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»