У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
    
26
июня
20.12.2011 / 13:19

Высокотехнологичная медицина должна быть доступной для тюменцев

Высокотехнологичная медицина должна быть доступной для тюменцев

Качество медицинских услуг в Тюменском регионе должно существенно возрасти. Современная высокотехнологичная медицина должна быть доступна всем жителям — это цель модернизации, которую проводят правительство области и РФ.

Так поставил задачу на заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Об основных итогах программы модернизации региональной системы здравоохранения в 2011 году рассказала первый замгубернатора Наталья Шевчик. Она отметила, что результаты программы доступны всем тюменцам — это новые поликлиники, областной перинатальный центр, объекты центра по борьбе с раковыми заболеваниями, другие медицинские учреждения, построенные и отремонтированные для жителей области.

Программа затрагивает несколько ключевых моментов — улучшение материально-технической базы и техническое переоснащение медучреждений, проведение диспансеризации населения, внедрение новых стандартов медицинского обслуживания, сообщает пресс-служба главы региона.

«В 2011 году закончено строительство поликлиники № 13 в Тюмени, нового корпуса перинатального центра, — рассказала первый замгубернатора, — радиологический центр проходит процедуру лицензирования, и в начале мая первым пациентам мы планируем провести процедуры по диагностике онкологических заболеваний».

Ремонту в этом году подлежали 84 объекта в 43 лечебных учреждениях, работы везде завершатся до конца года. В 56 лечебных учреждений закуплено новое современное оборудование на сумму более 800 млн рублей, поставки по заключенным контрактам будут завершены в 2012 году.

«Оборудование самое разное: от функциональной мебели — специальных кроватей, операционных столов до уникальных приборов и систем, например, диагностических комплексов. При этом, как подчеркнула Наталья Шевчик, оснащаются не только крупные медицинские центры, но и территориальные поликлиники и больницы.

Первый заместитель губернатора особо остановилась на повышении заработной платы работникам медицинской сферы: «Нам удалось в этом году, в отличие от других регионов, повысить заработную плату всем категориям работников бюджетной сферы, в том числе и здравоохранения. Здесь еще предстоит кропотливая работа по доведению всех принятых решений до оптимального, эффективного исполнения в каждом медицинском учреждении. Мы анализируем процесс, четко реагируем на все обращения, которые к нам поступают, хотя в целом отладка механизма повышения оплаты труда завершена», — добавила Наталья Шевчик.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1142 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наталья Шевчик, Тюменская область, Медицина, Губернатор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  3
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»