Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 13:22
В Югре МИ-26 совершил жесткую посадку, есть погибшие

Сегодня, 20 декабря, в 10:45 в МЧС поступило сообщение о том, что в 30 километрах от населенного пункта Тайлакова Сургутского района совершил жесткую посадку вертолет МИ-26, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр».

Как сообщают в пресс-службе МЧС ХМАО, вертолет перевозил 15 тонн дизтоплива. По предварительным данным, воздушное судно примерно в 50 метрах от вертолетной площадки при заходе на посадку опрокинулось на правый бок, после чего произошло возгорание. По уточненным данным на борту находились 6 человек. По предварительной информации, пострадали 5 человек, погиб бортоператор.

Из Сургута для спасения пострадавших прибыл вертолет МИ-8 авиакомпании «ЮТэйр» с сотрудниками Центра медицины катастроф, из Нижневартовска вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа» со спасателями на борту. На месте аварии работают подразделения Федоровского гарнизона пожарной охраны и оперативная группа Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре.

В настоящее время проводятся работы по тушению вертолета. Оставшиеся пять членов экипажа направлены в больницу ближайшего населенного пункта, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

Следствием рассматриваются две основные версии происшествия — техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования членов экипажа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поясняют в Уральском следственном управлении на транспорте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Гибель людей, Тюменская область, Аварии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме