Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 14:06
Альпинисты будут покорять в Тюмени ледяную вертикаль

Альпинисты Урала соберутся в Тюмени 24–25 декабря на открытый чемпионат нефтегазового университета по ледолазанию. Определяющими для спортсменов станут скорость восхождения и трудность.

Участие в мероприятие примут восходящие звездочки альпинизма: призерка чемпионата мира по ледолазанию Мария Красавина; обладатель кубка России 2011 г., выпускник ТюмГНГУ Станислав Лобзов; чемпион России по ледолазанию Николай Кузовлев; мастер спорта по скалолазанию, студентка Нефтегаза Юлия Каплина и другие альпинисты Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска.

У поклонников фильма «Касаясь пустоты» или ленты «Ледниковый период» старше 14 лет есть также возможность попробовать свои силы в восхождении по ледяному отвесу, сообщает ТюмГНГУ. «Для этого не требуются подготовка и снаряжение, — уверяет организатор мероприятия, руководитель центра массово-спортивной работы университета Андрей Селиванов. — Всё, что нужно, дадим и обязательно подстрахуем».

По словам Андрея Селиванова, искусственная наледь представляет собой 15-метровую сосульку. На металлическую конструкцию укрепляют деревянную доску и в течение двух недель терпеливо с помощью поливочных пистолетов подготавливают вертикаль для ледолазов. Надежность сосульки, так ее называют сами спортсмены, не вызывает сомнений — у Андрея Селиванова шестилетний опыт ее изготовления, да и нынешняя ледяная вертикаль уже проверена альпинистами.

Расписание мероприятия:

24 декабря в 11:00 — мандатная комиссия по виду лазания на «трудность» («Алькор»);

12:00 — открытие соревнований, показ трасс, старт, по окончанию — награждение;

25 декабря в 12:00 — мандатная комиссия по виду «скорость» и «новички» («Патриот»);

13:00 — старт в лазании на «скорость» и «новички».

По окончанию — награждение и закрытие соревнований.

Общее руководство и проведение соревнований осуществляют: Тюменская регионарная федерация альпинизма, ВПК «Барс», клуб альпинистов ТюмГНГУ при поддержке ассоциации выпускников ТИИ-ТюмГНГУ. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Тюменской региональной федерацией альпинизма.

Источник: собственная информация
Просмотров: 950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Соревнования, ТюмГНГУ, Тюмень, Альпинизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме