Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
22
февраля
20.12.2011 / 16:22

Большинство работников получат новогоднюю премию

Большинство работников получат новогоднюю премию

Большинство сотрудников российских компаний получат новогодний подарок в виде бонусов, как и в прошлом году, выяснили эксперты компании HeadHunter на основе опросов работодателей и работников. Треть премированных сотрудников получат 13-ю зарплату.

Однако почти каждый пятый работодатель до сих пор не решил, будет ли годовая премия, и до последнего рабочего дня будет держать в секрете информацию о бонусах своим сотрудникам.

В преддверии завершения календарного года аналитики рынка труда выяснили, могут ли работники рассчитывать на бонусы по итогам работы за год.

По данным опроса HeadHunter, который компания провела среди 2,3 тыс. работников и 150 HR-директоров и руководителей компаний, решение выплатить годовые премии своим сотрудникам принял 41% организаций, из которых 22% настроены выплатить премии всем сотрудникам, а 19% — только тем, у кого были «особые успехи в работе». Еще 13% компаний заявили, что заплатят премии только руководству.

«Раньше новогодние премии были в практике вещей, но кризис внес свои коррективы в систему премирования сотрудников,- комментирует руководитель Уральского филиала компании HeadHunter Анна Хвостова.- Сейчас экономическая ситуация достаточно стабильна, и работодатели вновь начали вводить поощрительные выплаты, чтобы удержать лучших работников».

Так, в прошлом году 30% компаний выплатили годовые бонусы, 19% — только особо отличившимся сотрудникам, 16% — только руководству, 27% не выплатили премии вообще, в этом году об этом заявило 25% компаний.

Что же касается размера премий, то, согласно данным опроса HeadHunter, треть компаний из определившихся с бонусами в конце года выплатят 13-ю зарплату, у 22% компаний размер премий будет колебаться от одной до трех месячных зарплат, у 5% — премия будет от трех и более полугодовых зарплат.

Впрочем, в этом году эксперты отмечают большое количество неопределившихся работодателей. Так, 24% компаний не знают размер премий своим сотрудникам, а 17% компаний — будут ли вообще выплачивать премии, соответственно, 47% работников отметили, что не знают о планах работодателя в отношении новогодних премий.

«Это большая проблема работодателей — они до конца тянут с объявлением о годовых бонусах»,- говорит президент HeadHunter Юрий Вировец. Отмечая, что оставлять сотрудников в неведении плохо, поскольку «такое подвешенное состояние перерождается в тревогу и в итоге толкает работника к поискам более прозрачной компании».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, HeadHunter, Премия, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»