Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13708
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 16:22
Большинство работников получат новогоднюю премию

Большинство сотрудников российских компаний получат новогодний подарок в виде бонусов, как и в прошлом году, выяснили эксперты компании HeadHunter на основе опросов работодателей и работников. Треть премированных сотрудников получат 13-ю зарплату.

Однако почти каждый пятый работодатель до сих пор не решил, будет ли годовая премия, и до последнего рабочего дня будет держать в секрете информацию о бонусах своим сотрудникам.

В преддверии завершения календарного года аналитики рынка труда выяснили, могут ли работники рассчитывать на бонусы по итогам работы за год.

По данным опроса HeadHunter, который компания провела среди 2,3 тыс. работников и 150 HR-директоров и руководителей компаний, решение выплатить годовые премии своим сотрудникам принял 41% организаций, из которых 22% настроены выплатить премии всем сотрудникам, а 19% — только тем, у кого были «особые успехи в работе». Еще 13% компаний заявили, что заплатят премии только руководству.

«Раньше новогодние премии были в практике вещей, но кризис внес свои коррективы в систему премирования сотрудников,- комментирует руководитель Уральского филиала компании HeadHunter Анна Хвостова.- Сейчас экономическая ситуация достаточно стабильна, и работодатели вновь начали вводить поощрительные выплаты, чтобы удержать лучших работников».

Так, в прошлом году 30% компаний выплатили годовые бонусы, 19% — только особо отличившимся сотрудникам, 16% — только руководству, 27% не выплатили премии вообще, в этом году об этом заявило 25% компаний.

Что же касается размера премий, то, согласно данным опроса HeadHunter, треть компаний из определившихся с бонусами в конце года выплатят 13-ю зарплату, у 22% компаний размер премий будет колебаться от одной до трех месячных зарплат, у 5% — премия будет от трех и более полугодовых зарплат.

Впрочем, в этом году эксперты отмечают большое количество неопределившихся работодателей. Так, 24% компаний не знают размер премий своим сотрудникам, а 17% компаний — будут ли вообще выплачивать премии, соответственно, 47% работников отметили, что не знают о планах работодателя в отношении новогодних премий.

«Это большая проблема работодателей — они до конца тянут с объявлением о годовых бонусах»,- говорит президент HeadHunter Юрий Вировец. Отмечая, что оставлять сотрудников в неведении плохо, поскольку «такое подвешенное состояние перерождается в тревогу и в итоге толкает работника к поискам более прозрачной компании».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3016 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, HeadHunter, Премия, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме