Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17510
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 16:33
За детсад и школу можно платить из материнского капитала

Более 100 семей в Тюменской области обратилось в ПФР по вопросу использования средств материнского капитала для содержания ребенка в образовательном учреждении.

В 2011 году расширены возможности использования материнского капитала. Семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области.

Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.

В 2012 году размер материнского (семейного) капитала увеличится на 6% и составит 387,6 тыс. рублей.

С 1 января 2007 года в Тюменской области выдано 37 тыс. 867 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (М©К). На сегодняшний день большинство семей с помощью материнского капитала решают жилищный вопрос. Тюменские семьи направили свыше 2,4 млрд. рублей на погашение жилищных кредитов. С помощью материнского капитала более 8 тыс. семей частично или полностью погасили жилищные кредиты.

Семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным направлениям:

— 2 тыс. 427 заявлений о распоряжении средствами М©К на улучшение жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкцию жилья, в том числе собственными силами или с привлечением подрядных организаций) на общую сумму более 633 млн. рублей;

— 316 заявлений о распоряжении средствами М©К на обучение детей на сумму более 15 млн. рублей;

— 19 заявлений на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму более 4 млн. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Тюменская область, Материнский капитал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме