Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 17:03
В Ишиме открыли памятник советскому гимнасту

В Ишиме сегодня открыли памятник выдающемуся советскому гимнасту, уроженцу этого города Борису Шахлину.

На открытии памятника присутствовали руководители города, культурная и спортивная общественность Ишима, одноклассники и друзья детства знаменитого спортсмена, сообщает пресс-служба Екатеринбургского художественного фонда.

Все этапы работы над памятником — от идеи и разработки концепции до воплощения и установки — осуществлял Екатеринбургский художественный фонд. Авторы увековечили гимнаста из современного материала — нержавеющей стали, что олицетворяет черты характера выдающего спортсмена — жизнестойкость, силу и волю к победе.

Имя Бориса Шахлина занесено в Книгу рекордов Гиннеса по числу личных олимпийских побед. Семикратный чемпион Олимпийских игр, абсолютный чемпион мира, Европы и СССР — далеко не все заслуги спортсмена.

Сегодня мало кто знает, что гимнаст Борис Шахлин родился в городе Ишиме Тюменской области. В 12 лет Борис остался круглым сиротой. В этом же возрасте поступил в гимнастическую секцию Ишима и начал непростой путь к вершине славы. В юношеские годы Шахлин переехал в Киев, где окончил Киевский институт физкультуры, но никогда не забывал родной город.

В следующем году выдающемуся гимнасту исполнилось бы 80 лет, и установка памятника Б.А. Шахлину станет знаменательным событием к этому юбилею.

Коллектив Екатеринбургского художественного фонда, работавший над памятником и состоящий из екатеринбургских и московских авторов, трудился не зря: «Мне понравился!», «За этот памятник большое и отдельное спасибо властям», — пишут жители Ишима в блогах и форумах.

В Ишиме открыли памятник советскому гимнасту  2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Памятники, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме