Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6924
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2011 / 17:34
Тюменцы взберутся на огромную сосульку

Чемпионат по ледолазанию пройдет 25 декабря в тюменском спорткомплексе «Патриот» (Тульская, 81-а). Узнать, что такое ледолазание, сможет каждый из пришедших на соревнования — у всех желающих будет возможность залезть на огромную сосульку высотой в 15 метров.

Соревнования проводит Тюменская региональная федерация альпинизма совместно с клубом альпинистов ТюмГНГУ и ВПК «Барс»

Ледолазание — это альпинистская дисциплина, молодой и достаточно быстро развивающийся во всем мире вид спорта. В этом году на территории Тюмени была искусственно создана первая на настоящий момент в России ледовая конструкция — «ледодром». Лазание по такому рельефу не представляет сложности при соблюдении техники и правил безопасности. К тому же, это отличная школа для начинающих альпинистов; как называет его президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, «симулятор горного рельефа».

Преодоление ледовой вертикали подразумевает соответствующее снаряжение, состоящее из ботинок с кошками — «кошкаботов» — и ледовых инструментов. Все это будет выдаваться спортсменам или начинающим ледолазам на старте, сообщает департамент по спорту и молодежной политике.

Начало стартов в 12:30.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1324 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Тюмень, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.