Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6747
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2011 / 10:16
ВЦИОМ назвал рейтинг вредных привычек россиян

О своем здоровье заботятся почти две трети россиян. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, посвященного оценке эффективности кампании по формированию здорового образа жизни у населения.

В своем питании россияне, в первую очередь, придерживаются двух правил: стараются питаться регулярно, есть разнообразную пищу, употреблять фрукты и овощи. Несколько менее распространены среди россиян привычки регулярно есть блюда из рыбы, следить за своим весом, ограничивать себя в потреблении соли, выбирать молочные продукты с пониженным содержанием жира, читать этикетки продуктов, для того, чтобы знать их состав, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Одной из основных вредных привычек населения России остается курение — в табачной зависимости признаются сегодня 38% россиян (год назад — 40%), при этом большая часть из них (24% опрошенных) хотели бы от нее избавиться. Тенденции по распространенности других вредных привычек также, в целом, повторяют ситуацию 2010 года: не менее распространенной является привычка есть на ночь (39%), а также злоупотребление сладким (33%).

Самым потребляемым алкогольным напитком в России остается пиво: его пьют 61% опрошенных, причем не реже раза в неделю — каждый пятый россиянин (20%). Шампанское, являясь вторым популярным напитком, в то же время характеризуется нерегулярностью потребления — большинство тех, кто его употребляет, делает это реже одного раза в месяц (45%). Около половины опрошенных (47–50%) употребляют вина (сухие, сладкие, полусладкие), менее половины, при этом частота потребления водки, виски, коньяка в целом выше, чем различных вин — не реже 1 раза в месяц крепкие алкогольные напитки пьют 25% опрошенных.

Полностью отказаться от употребления алкогольных напитков хочет каждый десятый россиянин (10%). Еще 12% опрошенных сообщают о своем желании снизить количество потребляемого алкоголя.

Подавляющее большинство опрошенных (88%) сообщают, что никогда не пробовали наркотики. Из тех, кто признался в их употреблении, 6% указали, что пробовали некоторые виды «легких» наркотиков и еще 2% — медицинские препараты без назначения врача. При этом 11% россиян признали, что среди их близких, друзей, знакомых есть люди, употребляющие психоактивные вещества или наркотики, еще 14% респондентов допускают такую возможность.

Большинство россиян (79%) не считают «легкие» наркотики безопасными для здоровья: 57% абсолютно не согласны с этим тезисом, еще 22% скорее не согласны с ним.

О центрах здоровья для взрослых, где можно получить рекомендации по поддержанию здоровья, известно более четверти опрошенных (28%). Почти каждый пятый респондент знает об аналогичных центрах для детей.

Всероссийский опрос населения был проведен в ноябре 2011 г. Объем выборки составил 3 200 респондентов старше 14 лет, статистическая погрешность не превышает 1,8%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1386 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Тюмень, Здоровье, Вредные привычки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.