Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
18
января
21.12.2011 / 10:16

ВЦИОМ назвал рейтинг вредных привычек россиян

ВЦИОМ назвал рейтинг вредных привычек россиян

О своем здоровье заботятся почти две трети россиян. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, посвященного оценке эффективности кампании по формированию здорового образа жизни у населения.

В своем питании россияне, в первую очередь, придерживаются двух правил: стараются питаться регулярно, есть разнообразную пищу, употреблять фрукты и овощи. Несколько менее распространены среди россиян привычки регулярно есть блюда из рыбы, следить за своим весом, ограничивать себя в потреблении соли, выбирать молочные продукты с пониженным содержанием жира, читать этикетки продуктов, для того, чтобы знать их состав, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Одной из основных вредных привычек населения России остается курение — в табачной зависимости признаются сегодня 38% россиян (год назад — 40%), при этом большая часть из них (24% опрошенных) хотели бы от нее избавиться. Тенденции по распространенности других вредных привычек также, в целом, повторяют ситуацию 2010 года: не менее распространенной является привычка есть на ночь (39%), а также злоупотребление сладким (33%).

Самым потребляемым алкогольным напитком в России остается пиво: его пьют 61% опрошенных, причем не реже раза в неделю — каждый пятый россиянин (20%). Шампанское, являясь вторым популярным напитком, в то же время характеризуется нерегулярностью потребления — большинство тех, кто его употребляет, делает это реже одного раза в месяц (45%). Около половины опрошенных (47–50%) употребляют вина (сухие, сладкие, полусладкие), менее половины, при этом частота потребления водки, виски, коньяка в целом выше, чем различных вин — не реже 1 раза в месяц крепкие алкогольные напитки пьют 25% опрошенных.

Полностью отказаться от употребления алкогольных напитков хочет каждый десятый россиянин (10%). Еще 12% опрошенных сообщают о своем желании снизить количество потребляемого алкоголя.

Подавляющее большинство опрошенных (88%) сообщают, что никогда не пробовали наркотики. Из тех, кто признался в их употреблении, 6% указали, что пробовали некоторые виды «легких» наркотиков и еще 2% — медицинские препараты без назначения врача. При этом 11% россиян признали, что среди их близких, друзей, знакомых есть люди, употребляющие психоактивные вещества или наркотики, еще 14% респондентов допускают такую возможность.

Большинство россиян (79%) не считают «легкие» наркотики безопасными для здоровья: 57% абсолютно не согласны с этим тезисом, еще 22% скорее не согласны с ним.

О центрах здоровья для взрослых, где можно получить рекомендации по поддержанию здоровья, известно более четверти опрошенных (28%). Почти каждый пятый респондент знает об аналогичных центрах для детей.

Всероссийский опрос населения был проведен в ноябре 2011 г. Объем выборки составил 3 200 респондентов старше 14 лет, статистическая погрешность не превышает 1,8%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Тюмень, Здоровье, Вредные привычки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»